Cara Instalasi Borland Delphi Di win 7 / win Vista

Assalamualaikum..

iseng juga lama ga nulis ilmu yang seharusnya teman – teman tau..hehehe..

ini ilmu dapet dari teman sewaktu saya mengajar dulu..

“Gimana sih Caranya instal Delphi Di win Vista ?? koq gue ga bisa Jalan ya program yg gue buat ??”

itu adalah sedikit pertanyaan saat belum tahu tentang ini..

Dan Jawabannya adalah :

Ternyata gampang banget..

vista itu menganggap Delphi sebagai file yg tidak dikenal / dikenal sebagai File Virus..

Jadi,saat kita jalankan hasil codingan kita..pasti ga akan jalan tuh codingan kita..hehehe..

cara ngakalinnya gini,saat pertama kali kita instal Program Delphi biasanya path yg langsung dituju adalah C:ProgramFiles nah disinilah kita bermain,Jangan instal di path tersebut..tapi..

kita buat 1 Folder khusus untuk Borland Delphi di Folder C: sehingga file tujuan instalasinya adalah C:BorlandDelphi..

hehee..mudah bukan ??Jadi,bukan masalah program apapun yang tidak bisa di instal di win7 atau win vista..

kita tinggal beri 1 Folder di C: untuk proses instalasinya..

Semoga bermanfaat ilmu yg saya berikan..

selamat malam teman – teman..

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Banyak yang bertanya, apa sih arti dari kata “Terren” yang berada didalam nama saya tersebut. Banyak yang berasumsi dengan nama tersebut, mulai dari singkatan Tenar & Keren segala dibawa-bawa oleh teman saya. Tapi ya entahlah, itu sih mereka yang membuat singkatan itu ya.

4 5
Oleh


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *