Simple Slide Show Using Visual Basic 6

Assalamualaikum..

Selamat Malam teman – teman..

hmmm..sudah lama juga ga nulis lagi disini tentang programming..apalagi visual basic 6..

hasil dari mencari di HardDisk External ane..

ketemu deh project ini,yang sudah lama sekali tidak terjamah..

ya sesuai judulnya,kita membuat Slide Show menggunakan Visual basic 6..ya mirip2 sama yg ada di windows juga sih..

Oke,Langkah pertama adalah menyiapkan 1 Buah Form desainnya terserah kalian aJa gimana maunya..

Next Step,kita siapkan 1 buah Timer dengan nilai interval = 0 aJa karena nanti kita set di Codingnya yaa..

Berikutnya kita siapkan 1 Buah Image,yang bawaan dari Visual Basic tuh..yg ada di Toolbarnya..oke saya anggap ada ya..

nah semua properties diset defaultnya aja..lanjut,kita masuk ke codingnya..

ini codenya :

[php]

Private Sub Timer1_Timer()
Img = Img + 1
If Img > 7 Then Img = 1
Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "img" & Img & ".ico")
End Sub[/php]

Coding yg itu ditaro di Timer yang telah kalian buat tadi..


[php]<code> Private Sub Form_Load()
Img = 1
Image1.Picture = LoadPicture(App.Path & "img" & Img & ".ico")
Timer1.Interval = 2000
Timer1.Enabled = True
End Sub</code>[/php]

Nah kalo yang diatas itu,kalian taro di Formnya..

dan 1 Lagi : Dim Img As Integer

Kalian taro di Paling atas sekali..hehehe..

Nah,Gambar2 yang kalian mau Jadikan sebagai gambar yang akan tampil..kalian buat 1 Folder didalam Folder Project kalian dengan nama Folder “img”..

Nah Nama file gambarnya harus ber-ekstensi *.ico dan Penamaannya Harus dengan Angka misal : 1.ico,2.ico,3.ico…dst

Oke..selamat mencoba ya teman – teman semuanya..

KASIH RATE YUK!

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Kadang nulis blog ini, kadang juga upload video di aldyputra.net/youtube

4 5
Oleh


8 comments on “Simple Slide Show Using Visual Basic 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *