Source Code For Program Executeable

Assalamualaikum..
Selamat malam semuanya..
Malam ini mau menepati janji sama d’Zhen bagaimana Cara membuat Resource Programm Executeable..
oke Tak mulai ya..
saya anggap kalian dan Bisa menggunakan Visual Basic..Ingat,Bisa menggunakan yaaa..
Pertama,yang kalian harus siapkan ada lah VBnya pasti..kalo VBnya udah ada ikutin petunjuk ini :
1. kalian buka Resource Editor
“gimana sih caranya ??” this is the answer..
klik Add-in kemudian pilih Add-in Manager..terus kalian liat deh ada Bacaan VB 6 Resource Editor kalian klik 2 kali..
nah nanti akan muncul deh tuh gambar seperti icon registry tapi ini warnanya hijau..kalo sudah muncul..kalian tinggal klik aja digambar tersebut..nanti muncul Jendela Resource Editor..

2. Memasukan File Yang ingin Kalian Load
“Caranya ?????” This is The Answer…
Setelah kalian melihat Jendela Resource Editor,disana ada banyak pilihan icon..coba kalian sorot 1 per 1 sampai muncul tooltip yang bertuliskan [b]Add Custom Resource[/b]..Nah kaliak klik deh tuh..
trus kalian Liat klik kemudian pilih Filenya yg mana yg mau di add di Program kalian..
kalo sudah,Lakukan No.2 sampai file2 pendukung kalian selesai di pilih..
nah kalo sudah kalian tinggal save aja deh RESOURCE kalian di dalam 1 Folder Project Aplikasi kalian..
oke..kalo sudah..
kalian tuliskan Script ini di Module (hanya contoh,Sesuiakan dengan Aplikasi kalian):

[php]<code>Public Function Loadd()
Dim a As String
Dim B As String
Dim C As String
Dim d As String
Dim e() As Byte
Dim F() As Byte
Dim G() As Byte
Dim H() As Byte
On Error GoTo Err
a = LoadResData("MSCOMCTL.OCX", "CUSTOM")
B = LoadResData("README.TXT", "CUSTOM")
C = LoadResData("REDDOLPHSAV.DLL", "CUSTOM")
d = LoadResData("REGOCX.BAT", "CUSTOM")
e() = a
F() = B
G() = C
H() = d
Open App.Path & "mscomctl.ocx" For Binary As #1
Put #1, , e
Close #1
Open App.Path & "readme.txt" For Binary As #2
Put #2, , F
Close #2
Open App.Path & "reddolphsav.dll" For Binary As #3
Put #3, , G
Close #3
Open App.Path & "regocx.bat" For Binary As #4
Put #4, , H
Close #4
Exit Function
Err:
MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description
End Function[/php]

Setelah Selesai..
kalian panggil deh Function tersebut di Form_Load kalian…
oke..selesai deh Tutor Cupu saya di Visual Basic 6 ini..
Semoga Bermanfaat yaaaa…

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Banyak yang bertanya, apa sih arti dari kata “Terren” yang berada didalam nama saya tersebut. Banyak yang berasumsi dengan nama tersebut, mulai dari singkatan Tenar & Keren segala dibawa-bawa oleh teman saya. Tapi ya entahlah, itu sih mereka yang membuat singkatan itu ya.

4 5
Oleh


4 comments on “Source Code For Program Executeable

  1. gan buatkan program konversi bilangan bisa ga?
    caranya tiap kita konversi harus ditampilkan gmana cara mendapatkan hasil dari konversi tersebut. vb 6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *