Beberapa Penyebab Alexa Rank Selalu Turun Dratis

Assalamualaikum..

Beberapa orang banyak yang mengasumsikan traffic blog meningkat jika Alexa Rank kita meningkat pula..dan ada sebagian pakar yang menilai berdasarkan traffic kita bagus jika blog / situs kita selalu berada di Page 1 google..yaa,masing – masing orang selalu berpikiran berbeda..tergantung kita saja menilainya bagaimana..??

“kk,kok Alexa Rank saya selalu turun ya ?? Tidak pernah meningkat hari per harinya ?? ” ya,itu adalah pertanyaan yang sering ditanyakan kepada saya..padahal,saya juga kurang paham betul dengan cara kerja Alexa Rank ini..

Namun,selidik punya selidik..saya ingin berbagi sedikit mengenai mengapa alexa rank selalu turun drastis ?? Alexa menilai suatu website dengan mempertimbangkan jumlah pengunjung website tersebut. Tapi tidak hanya itu alexa juga mempertimbangkan rata-rata banyaknya halaman yang dibuka pengunjung. Jadi sebagai webmaster agar alexa rank anda tidak turun terus, selain anda fokus bagaimana mendatangkan pengunjung, anda juga harus fokus bagaimana caranya agar pengunjung tersebut tidak segera keluar dari website anda melainkan membuka halaman lain website anda.Kelemahan dari alexa rank ialah alexa rank ini masih dapat dimanipulasi, karena cara kerjanya tidak dengan menempatkan script pelacak di suatu website, seperti kebanyakan statistik lain, tapi dengan menempatkan Alexa toolbar pada browser pengunjung. Dengan demikian banyaknya pengunjung suatu website dihitung berdasarkan banyaknya browser dengan alexa toolbar yang mengunjungi website tersebut. Akibatnya tidak semua pengunjung terdeteksi hanya pengunjung yang menggunakan alexa toolbar pada browsernya.

Ada 3 Kemungkinan:

  1. Jumlah pengunjung semakin sedikit
  2. Pageview/halaman yang dilihat pengunjung dalam 1 kali kunjungan semakin sedikit
  3. Pengunjung website anda tidak menginstall alexa toolbar pada browsernya

Mau memperbaiki alexa rank anda, perbaikilah 2 opsi pertama, sedangkan opsi ketiga tidak bisa dianulir. Mungkin anda bisa menggunakan alexa toolbar di browser anda, membuka website anda, buka beberapa halaman, tutup, kemudian ulangi lagi. Tapi cara ini tidak saya sarankan karena sangat konyol.

yyaaa..mungkin hanya sedikit informasi yang saya berikan..semoga ini menjadi pacuan untuk teman – teman semua untuk meningkatkan kualitas blog teman – teman dan semangat memposting hal – hal yang baru secara rutin agar mendapatkan SEO yang bagus dan traffic yang bagus pula..Untuk mendapatkan itu,silahkana baca tips dan trik yang saya berikan.

4 5
Oleh


59 comments on “Beberapa Penyebab Alexa Rank Selalu Turun Dratis

  1. “Mungkin anda bisa menggunakan alexa toolbar di browser anda, membuka website anda, buka beberapa halaman, tutup, kemudian ulangi lagi. Tapi cara ini tidak saya sarankan karena sangat konyol.” <——– Justru itu cara tergaptek membuat rank alexa singset,,, he he,,

    karena puluhan trafik saja / day sebenarnya untuk mencapai rank alexa ratusan ribu πŸ™‚

  2. mantabbb banget artikel nya….
    tapi bos.. alexa turun page di google naik
    nah malah bingung saya…
    alexa rank blog saya turun tapi posisi kata kunci yg saya incar malah naik..
    bejimana tu gan??
    perlu tidak sebenarnya rank alexa?? sory ane newbie ni gan..

    thanks before

  3. Alexa Rank sebenarnya hanya memacu kita untuk lebih meningkatkan kualitas update blog kita..

    Jika Page Rank Google naik,itu berarti bagus.
    πŸ˜€

  4. ow gtu ya mas?
    tapi kalo blog kita gak didaftarin ke Alexa berpengaruh gak mas Page Rank blog kita?

    btw thx bgt ya mas atas info2nya yg kmaren2 n thx jg karna dah blh knal lsg ma mas aldy.
    πŸ™‚

    Salam Blogger

  5. @Bangnes :

    tanpa didaftarin alexa juga kita tetap bisa tau rank kita kok,kalo page rank..hmm…itu ma punya si google..punya penilaian sendiri dia..

    sama2 mas,saya berteman sama siapa saja kok.. πŸ˜€

  6. naik turunnya mbak alexa sih tergantung pada tolbar alexa di komputer,cuek ajalah, wong kadang kadang ranking alexa turun terus tapi visitor malah naik,nggak usah dipikirin teman2,yang penting mbah google berpihak pada blog anda ok(pengalaman pribadi (lho)

  7. saya sudah instal alexa toolbar dan traffic stabil , namun peringkat alexa blog saya semakin hari semakin menyedihkan bro , kenapa ya ?

  8. Alexa rank saya beberapa hari ini juga turun sob. Padahal traffic dan pageviewnya naik terus. Lucunya ini terjadi ketika saya sudah mendaftarkan blog saya ke Alexa. Sebelumnya ketika belum daftar, malah naik terus.

    Tahu gini, saya nggak daftar kemarin hehe

  9. Alexa rank saya beberapa hari ini juga turun sob. Padahal traffic dan pageviewnya naik terus. Lucunya ini terjadi ketika saya sudah mendaftarkan blog saya ke Alexa. Sebelumnya ketika belum daftar, malah naik terus. Tahu gini, saya nggak daftar kemarin hehe

  10. nais inpo gan,tapi ane ragu kalo pasang alexa TB bisa bikin alexa rank jadi ramping. Sebab kl di pikirΒ², tidak ada hubungan antara blog sama browser πŸ™‚
    Tapi kalo sering update artikel sama promosi blog, ane percaya πŸ™‚ Salam kenal…

  11. Memang konyol kalo buka web site sendiri, tapi lebih konyol lagi nyuruh orang lain ‘kan apalagi maksa. Kadang-2, bertingkah konyol itu ada manfaatnya, lho. Selama berkonyol ria, dah.

  12. assalammualaikum.. mau tanya buat semua y. pengunjung website saya normal2 saja dan tidak ada peningkatan yg signifikan, boleh dikatakn pengunjung yang mampir ke website saya itu stabil. yang saya mau tanyakan adalah, kenapa disaaat pengunjung yang mampir stabil dan tidak ada peningkatan pengunjung yg signifikan, tapi ranking alexa terus membaik dan turun ke angka ranking yang menurut saya luarbiasa dari 8rb ke 3rb dalam satuminggu. ada yang tau fenomena apa yg terjadi pada website saya? terimakasih wasalam :’)

  13. Sulu nilai alexa blog saya pernah menginjak angka 800ribuan tapi sekarang sepertinya sudah jauh naik di angka 2 jtan
    terima kasih atas penjelasannya, saya baru mengerti sekarang dan semoga saya bisa mengembalikan nilai alexa rank blog saya

  14. dengan artikel diatas saya kira akan sangat membantu para publisher yang ingin menaikan nilai rank alexa, pengalaman saya adalah menurunnya nilai alexa rank dan blog sayapun terindeks cukup jauh dari yang saya harapkan karena saya jarang update artikel dan jarang bersilaturahmi ke blog orang jadi postingan diatas memang harus dilakukan. saya kira artikel diatas sangat bermanfaat dan saya harapkan kunjungan para blog/publisher agar sama2 menaikkan nilai rank alexa. jangan sungkan untuk berkunjung di blog saya, sayapun akan menjadikan anda sebagai tamu saya yang harus dihormati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *