Cara Memunculkan Run, Folder Options Dan Task Manager

Assalamualaikum..

Jika anda menemui Virus yang menghilangkan Run, Folder Options, bahkan menonaktifkan menu Task Manager. Tak perlu repot saya akan membantu anda yang tak tau bagaimana memunculkannya kembali.

Langka awalnya adalah:

1. Buka Menu Explorer
2. Masuk ke drive system, misalnya System anda pada drive C
3. Klick Windows – system32
4. Cari nama Gpedit atau Gpedit.exe
5. Jalankan file tersebut data kemudian Klick User Configuration
6. Pilih Administrative Templates
7. Lalu pilih Start Menu And Taskbar
8. Cari Tulisan Remove Run Menu From Start Menu
9. Klick kanan lalu Properties dan pilih Disabled
10. Kemudian Ok dan Refresh komputer anda
Lihat apakah Run anda sudah kembali seperti semula jika sudah jangan tutup Gpedit tadi karena saya akan memberi tau bagaimana memunculkan Task Manager.

Langkah – langkah:

1. Sama seperti cara diatas, masuk ke User Configuration
2. Pilih Administrative Templates
3. Klick System
4. Klick Ctrl+Alt+Del Options
5. Klick kanan lalu Properties dan pilih disabled untuk mengaktifkan dan enabled untuk menghilangkan Task Manager
6. Klick Ok dan refresh komputer anda

Kemudian lihat apa Task Magernya sudah mucul, kemudian langkah yang harus anda lakukan jika ingin Folder Optionsnya muncul adalah

1. Masuk ke User Configuration dari menu gpedit.msc
2. Pilih Administrative Templates
3. Kemudian Masuk kemenu Windows Components
4. Pilih Windows Explorer
5. Cari Removes The Folder Options Menu Item From The Tools menu
6. Klick kanan lalu Properties dan pilih disabled
7. Klick Ok dan refresh komputer anda

Sekarang semua menu komputer anda sudah kembali seperti semula. Selamat mencobanya, jangan lupa kasih comment atau pilih apakah yang saya tulis berguna!!!!

Baca Juga Artikel Berikut Ini




14 Responses to “Cara Memunculkan Run, Folder Options Dan Task Manager”

  1. reynard says:

    THANKS BANGET!!

  2. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat mas..

  3. rc7 says:

    KEREN INFONYA.. MAKASIH BANGET :)

  4. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat ya mas info yang saya kasih..

    ^_^

  5. Harley says:

    Sangat bermanfaat sekali, semoga menjadi amal ibadah.
    Amin. Tambah Sukses, Bosss!!!!

  6. aLdyputRa says:

    Terima kasih mas harley..
    salam sukses selalu untuk mas juga ya..

    ^_^

  7. tyan says:

    terima kasih mas, kalau boleh halaman ini saya akan save

  8. aLdyputRa says:

    silahkan di save sahabat..

    ^_^

  9. Downno says:

    terimakasih infonya.,. mantabs banget nih.,., klo mau lihat info motogp jangan lupa mampir kesini ya : http://motogp.unsri.ac.id/

  10. aLdyputRa says:

    iya mas.. semoga bermanfaat ya..

    ^_^

  11. Mike says:

    Makasih banget gan infonya
    berhasil sih tapi cara membasmi virusnya bagai mana?

  12. aLdyputRa says:

    Basi virusnya silahkan pake anti virus kesayangan mas..
    tapi jangan lupa di update dulu anti virusnya.

  13. vinojaja says:

    kok bisa yah virus nya sampe begitu, menghilangkan task anager segala

  14. aLdyputRa says:

    Rata2 virus selalu menggunakan fungsi seperti ini mas..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cara Mengembalikan Task Manager dan Registry Yang Disable | Mengembalikan Registry | aLdy PutRa | Official Sites - [...] Task Manager dan Registry Yang Disable.Setelah beberapa saat yang lampau saya memberikan Cara Memunculkan Run, Folder Options Dan Task Manager saya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


× 9 = eighteen

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>