Beberapa Penyebab Copy Paste

Beberapa Penyebab Copy PasteBeberapa Penyebab Copy Paste – Copy Paste merupakan sebuah kata yang tidak asing di telinga semua kalangan. Bagaimana tidak, Copy Paste ini sudah lama digeluti bahkan beberapa pihak menganggap bahwa kegiatan ini sebenarnya telah mengakar.Nah,pada kali ini saya akan mengangkat sedikit tulisan mengenai Beberapa Penyebab Copy Paste.

Sebenarnya Copy paste sendiri ialah merupakan sebuah kegiatan dimana seorang menyalin tulisan dari tulisan salah seorang lainnya. Dalam masa kini banyak orang yang sering mempraktekkan hal tersebut. Copy Paste sendiri merupakan bagian dari plagiat.Tapi,tergantung orang lain yang menilai ya.

Dalam hal ini terdapat faktor –faktor penyebab Copy Paste dilakukan.Nah,mari kita lihat sedikit mengenai Beberapa Penyebab Copy Paste.

Beberapa Penyebab Copy Paste.

1. Kurangnya pengetahuan bahan tulisan.

Kurangnya pengetahuan mereka tentang bahan penulisan merupakan suatu penyebab terjadinya plagiarisme atau copy – paste. Referensi yang hanya sebagai penguat gagasannya hendaknya dia mencantumkan sumber referensi tersebut sebagai penghargaan terhadap orisinalitas sebuah karya.

2. Tidak percaya diri.

Tidak percaya diri juga menjadi suatu hal yang mendasari seseorang untuk melakukan Copy Paste. Ketidaksiapan seseorang dalam membuat suatu yang menyebabkan hal ini dapat terjadi. Oleh karena itu peran serta dari komentar – komentar yang berada diblog kita akan sangat berpengaruh dalam kita menulis sebuah tulisan didalam blog.

3. Malas.

Sifat malas merupakan sifat manusiawi.Menjadi jenuh dan malas karena selalu dihadapkan dengan tugas yang menumpuk. Hal ini tentu saja membuat blogger kurang optimal mengerjakan sebuah postingan.Blogger  melakukan copy – paste atau plagiarisme dari postingan orang lain ataupun hasil browsing di internet.

Nah,mungkin sekian saja sedikit penjabaran mengenai mengapa sering adanya copy paste dan plagiat didunia maya ini.Semua tergantung dari pandangan blogger masing – masing menilainya dan ini hanya sebagai pandangan pribadi saya dan tidak ada maksud apapun dalam penulisan ini.Sekian informasi saya mengenai Beberapa Penyebab Copy Paste.

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Banyak yang bertanya, apa sih arti dari kata “Terren” yang berada didalam nama saya tersebut. Banyak yang berasumsi dengan nama tersebut, mulai dari singkatan Tenar & Keren segala dibawa-bawa oleh teman saya. Tapi ya entahlah, itu sih mereka yang membuat singkatan itu ya.

4 5
Oleh


5 comments on “Beberapa Penyebab Copy Paste

  1. salin tempel boleh2 saja asal menyalin esensi-nya; adapun konten ya usahakan gaya tulisan sendirilah. Originalitas kan nggak musti menutup lingkungan sekitar. Justru jadikanlah sekitar kita sebagai referensi, betul tidak? 🙂

  2. kalo saya pribadi sih..
    hanya mengambil apa yg ingin saya tulis..
    trus,
    tulis sendiri deh pake kata2 pribadi..xixixixixx..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *