Cara Install Aplikasi Android ke SD Card | Install Aplikasi Android | Cara Install Aplikasi - aLdy PutRa - Official Sites


Cara Install Aplikasi Android ke SD Card

Cara Install Aplikasi Android ke SD CardCara Install Aplikasi Android ke SD Card – Para pengguna handphone berbasis android pasti  sering menginstall aplikasi dari market ataupun nonmarket, Terlalu banyak games, aplikasi, dll. yang mengakibatkan memory phone penuh gara beberapa aplikasi tidak terinstall di SD Card tapi terinstall di memory phone seperti HP samsung galaxy mini.Pada kesempatan kali ini saya mencoba memberikan Cara Install Aplikasi Android ke SD Card.

Jika teman – teman ingin memindahkan aplikasi yang sudah terinstal ke SD Card tentu handphone teman – teman harus dirooting terlebih dahulu, dan takut kehilangan garansi.oke dalam artikel ini saya akan berbagi cara untuk mendefaultkan installan aplikasi dari market ataupun nonmarket ke dalam SD Card. Lumayan kan Space Memory internal menjadi lega.

Cara Install Aplikasi Android ke SD Card

Baiklah,saya akan memberikan bagaimana Cara Install Aplikasi Android ke SD Card dengan langkah yang akan saya jelaskan berikut ini :

  • Download dan install SDK Android di PC kalian , Software tersebut dapat anda dapatkan disini http://developer.android.com/sdk/index.html
  • Setelah terinstall akan menjadi seperti ini. pertama sdk akan meminta untuk menginstall komponen yang akan diinstall.Cara Install Aplikasi Android ke SD Card
  • Setelah menginstall komponen, SDK Manager akan siap digunakan.

Cara Install Aplikasi Android ke SD Card

  • Tutup jendela SDK Manager, Lalu buka command prompt atau buka menu run lalu ketik cmd dan enter
  • Lalu pindah ke direktori tempat instalasi SDK manager
  • Lalu pada jendela command prompt ketik perintah “adb devices” tanpa tanda kutip untuk memastikan android kalian telah terkoneksi
  • Setelah itu keitk perintah “adb shell pm setInstallLocation 2″ tanpa tanda petik, inget case sensitif besar kecil tulisan harus sama dan lalu enter.
  • Done, Android kalian akan default instalasi Aplikasi kedalam SD Card.

Nah,sekarang semua Aplikasi yang Berada di Android kesayangan teman – teman.Sekian dulu informasi saya yang sangat sederhana ini.Semoga teman – teman dapat mencobanya sendiri.Sekian informasi saya mengenai Cara Install Aplikasi Android ke SD Card.

Baca Juga Artikel Berikut Ini




38 Responses to “Cara Install Aplikasi Android ke SD Card”

  1. izor says:

    dipage 1 :dead:

  2. aLdyputRa says:

    Sedikit polesan iLmu dari Om Arief,hasilnya gini zor..

  3. izor says:

    mantep gw langsung ketendang =)) =))
    harus banyak belajar lagi nih

  4. JacketCyber says:

    gue aja Lagi banyak belajar lagi sama pakar2 nya zor..

    xixixiix

  5. Mvar says:

    ane lum berhasil ni boss
    gk ngerti cara pindah ke directori instalasi sdk manager
    tolong ane bos…
    dan maksd sdk manager ditutup itu,di minimize ato close?

  6. aLdyputRa says:

    Jangan di minimize ma..tapi langsung diclose aja,abis itu masuk ke command prompt..

  7. Mvar says:

    Tandanya udah berhasil gmn boss?

  8. sblumnya Ku uda coba bnyak cara tpi gagal,..akan ku coba dgn langkah yg ada di post ini, thanks share infonya,..

  9. alLdyputRa says:

    semoga bisa dengan cara ini kang..

    soalnya temen saya sudah bisa..

    :D

  10. Gaptek says:

    pengen coba tapi belum di ROOT :)

    Ntar Root dulu deh galminnya :)

  11. Gaptek says:

    pengen coba tapi belum di ROOT :) Ntar Root dulu deh galminnya :)

    Di pelajari aja dulu nih :)

    Makasih sob infonya

  12. aLdyputRa says:

    Silahkan di root dulu yead galminnya..

    :D

  13. thepronx says:

    share pengalaman
    setelah SDK di install
    masuk promt
    uji coba ketik :

    adb devices

    kalo bisa langsung proses
    ketik :
    adb pm setinstalllocation 2

    (jadi kata “shell” dihilangkan)..

    Jika berhasil, masuk ke HP
    cari setting.. aplikasi..
    pilih aplikasi yg mo di pindah..

    Sukses selalu !!!

  14. JacketCyber says:

    terima kasih sudah menambahkan..

    ^_^

  15. Alan says:

    itu harus di sambung ke kabel data dulu ya gan..?

  16. JacketCyber says:

    iya donk..

  17. Canni says:

    Mas Mau Tanya Dong…

    ini bisa digunakan juga untuk Tablet Android gak Ya..

    OS. nya 2.3 Ginger Bread..

    Trims Bgt..

  18. aLdyputRa says:

    kalo Tablet saya belum pernah coba..

    tapi nanti saya coba buatkan tutorialnya..

  19. okto says:

    harus d root dl ga?

  20. aLdyputRa says:

    sebaiknya sih di root dulu mas..

    tapi ndak juga ndak apa2 sih..

  21. Heru says:

    Mohon diperjelas lagi langkah2nya mas. Saya dah coa jalanin, tp g sukses. Makasih banyak atas ilmunya!

  22. aLdyputRa says:

    itu sudah sejelas2nya mas..
    ndak bisanya dimana ??

  23. Aziz says:

    Terima Kasih Banyak Gan…

  24. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat ya..

  25. hayu says:

    itu mesti dicolokin usb nya pake debugging mode?

  26. aLdyputRa says:

    harusnya seperti itu mas..

    ^_^

  27. Rinto says:

    abiz d instal kok SDK gak minta komponen yaw…………..

  28. hyrochyma says:

    aplikasi android memang cool n gencar gencarnya saat ini….my fall in love it,,,baguss banget..sangaat cocok buat mania teknologi,,,good cool,,,,,fantastic…beautifull….

  29. fadil says:

    klo mau di balikin secara defutl gmn gan….

  30. aLdyputRa says:

    Aplikasi android itu banyak yang harus hati2 installnya..

    Salah2 bahaya sama HH temen2..

  31. ilham says:

    klo msal’a pas diinstal di tablet pc kluar tulisan invalid APK gmna

  32. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat teman..

  33. Muzzaki says:

    caranya di ROOT gmn ya gan??

  34. aLdyputRa says:

    coba aja kang cari di google cara root android.

  35. Faisal says:

    Kang knp sewaktu mau men set lokasi ke 2

    “adb shell setinstalllocation 2″ jawabannya “device not found”

    padahal saya sudah masuk ke debugging mode

    mohon pencerahannya

    Terimakasih

  36. Kukuh says:

    Androidku ga mau konek ke pc..
    Meski upgrade OS pc nya..
    Masih pake XP SP2 :(

Trackbacks/Pingbacks

  1. Seribu Pernak Pernik Ponsel Android | Seribu Pernak Pernik | Ponsel Android | aLdy PutRa | Official Sites - [...] pengertia android dan lain sebagainya.Jika melihat ke artikel saya sebelumnya mengenai bagaimana Cara Install Aplikasi Android ke SD Card itu …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 × = thirty five

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>