Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic

Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual BasicContoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic – Pada Kesempatan kali saya akan sedikit share mengenai Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic.Karena Banyak para mahasiswa yang kebingungan mengenai Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic,terutama para mahasiswa yang akan menghadapi sidang kelulusan tugas akhir.

Program Sederhana ini sengaja saya buatkan untuk para mahasiswa yang sedang mencari – cari contoh program menggunakan aplikasi Visual Basic 6.0 ini.Pada Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic yang saya buatkan sudah termasuk didalamnya beberapa scripting untuk program yang siap digunakan dalam melaksanakan sebuah ujian sidang tugas akhir.

Baiklah,mari kita lihat beberapa fitur yang ada dalam Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic yang saya buatkan.

Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic

Fitur yang terdapat pada Program yang saya buatkan diantaranya adalah :

  • Pengolahan Data Master
  • Pengolahan Data Transaksi
  • Pengolahan Laporan secara periodik

Dengan Fitur seperti diatas sudah termasuk dalam kategori program yang kompleks untuk menjalani sebuah sidang kelulusan tugas akhir pada akademi – akademi yang berada di Indonesia ini.Program yang saya Buatkan menggunakan aplkasi Visual Basic 6.0.Mengapa ?? Karena,program tersebut adalah program berbasis GUI yang sangat mudah dipelajari.

Apa pengertian dari Program berbasi GUI ?? Bisa teman – teman baca pada halaman Antarmuka Pengguna Grafis dari halaman wikipedia ini.Untuk lebih jelasnya,silahkan teman – teman baca sendiri penjelasan dari halaman tersebut ya.Baiklah untuk Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic yang telah saya buatkan bisa teman – teman download disini : http://www.ziddu.com/download/17980143/TA_Pakaian.rar.html

Sekian dulu untuk Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic yang saya bagikan ini,Semoga para teman – teman yang sedang menjalani tugas akhir dapat terbantu dengan adanya program sederhana yang sudah saya buatkan ini.Sekian informasi sederhana saya mengenai Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic.

Baca Juga Artikel Berikut Ini




28 Responses to “Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic”

  1. Chindy says:

    heyyy

    pLeasee bngttt
    bntuu aku dong

    aku butuh bngtt program tuk kredit motor

    pleasee bngtt yg bza bntuu akUu

  2. Chindy says:

    heyyy pLeasee bngttt bntuu aku dong aku butuh bngtt program tuk kredit motor pleasee bngtt yg bza bntuu akUu

  3. JacketCyber says:

    agak susah ya..
    tapi sebisanya dibantu deh..
    coba join di http://forum.segelaskopi.com untuk tanya2 mengenai programming..

  4. rahman says:

    makasih nih atas infonya…. o ya gmn program sederhana untuk menghitung jumlah penggunaan daya listrik

  5. JacketCyber says:

    konsepnya kaya gimana ya ?? Logika programnya itu ga ngerti saya..

  6. matrix.wins says:

    mo tanya…
    vb6. bikin kolom yang headernya ada “sort list”…

  7. Maksih banget ya mas,,,

  8. JacketCyber says:

    semoga bermanfaat ya..

    ^_^

  9. RinieSieadee says:

    tolong bantu dong… butuh sangat contoh program aplikasi sekolah … tlg info ke blog akoh yah :) tq guys

  10. JacketCyber says:

    yang seperti ama ya mba ??
    bisa di info ke support@aldyputra.net

  11. prastica says:

    saya mau tanya, apakah program visual basic ini bisa support ke internet?
    kemudian bagaimana caranya?

  12. aLdyputRa says:

    Support ke internet bagaimana ??

  13. eko says:

    asskum,.,.
    met pg pk/bu

    sy leh minta tolong gg bwt d krimin master vb ke email sy ….
    mohon bntuan nya ,,,
    trimssssss././…

  14. aLdyputRa says:

    Master VB 700MB mas..
    kirim email agak berat..coba di 4shared ada kok..

  15. anton says:

    numpang gelar lapak gan

    contohcontohprogramvb dot blogspot dot com

  16. aLdyputRa says:

    silahkan mas..
    ^_^

  17. azis says:

    terimakasih bnyak gan petunjuknya,semoga kebaikkan agan di balas oleh yang memberikan kehidupan

  18. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat gan azis..

  19. nico says:

    gan minta tutorial bagi yang awam bnget dong yg VB 2010 yah.
    tolong kirim k email sya dong mas.
    ne email saya : nicoutomo@gmail.com

    terima kasih ya sebelum’y.

  20. aLdyputRa says:

    Coba di link ini gan..

    http://aldyputra.net/programming/visual-basic-net/

    saya biasanya pake 2008..blum 2010..

  21. master says:

    saya di suruh buat tugas asal usul vb, saya udh dpt, tp contoh nya gmna? tolong bantuin yaa ^_^

  22. aLdyputRa says:

    diatas sudah saya berikan link unduhannya mas.. ^_^

  23. master says:

    gk bisa di buka toh mas

  24. aLdyputRa says:

    coba habis di download.. kemudia di extract.. setelah itu pindahkan ke folder C: mas..

  25. Dykapede says:

    Masa kuliah dulu pernah dapet materinya, tapi kebanyakan absennya :))

    Nice Info om terren

  26. aLdyputRa says:

    Ini iseng – iseng doank bikinnya.. hehehe..

  27. nurani says:

    Maaf tanya, saya ingin membuat aplikasi database surat perjanjian caranya bagaimana ??
    Jadi untuk report telah ditentukan jadinya seperti ini perjanjiannya.
    di program tersebut saya cuman :
    1. add/tambah
    tinggal masukkan
    nama, alamat, tanggal dll sesuai kebutuhan.
    dan waktu di print sudah jadi surat perjanjian. dan bisa dilihat ulang.
    mohon bantuannya.
    ynnrny@yahoo.com

Trackbacks/Pingbacks

  1. Koneksi Database Pada VB | Contoh Koneksi Database Pada VB | aLdy PutRa | Official Sites - [...] kesempatan yang lalu saya pernah memberikan beberapa Contoh Program Sederhana diantaranya Contoh Program Sederhana Menggunakan Visual Basic.Pada kesempatan kali ini saya akan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five + = 10

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>