Cara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog


ZA Campaign

Cara Membuat Halaman Privacy PolicyCara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog – Mungkin untuk kebanyakan blogger atau webmaster yang mempunyai situs tentunya tidak begitu membutuhkan sebuah halaman yang bernama privacy policy ini. Namun jika memang butuh, sekedar membuat halaman privacy policy apa susahnya. Pada kesempatan kali ini saya akan bagikan bagaimana Cara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog yang cepat dan akurat.

Untuk Cara Membuat Halaman Privacy Policy yang saya sampaikan disini, sebenarnya lebih ditujukan kepada blogger atau webmaster yang menggunakan CMS wordpres yang memang saya sebagai pengguna dari wordpress itu sendiri.Nah,bagaimana sebenanrnya  Cara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog ini ??

Baiklah,daripada terlalu lama dengan basa – basi saya akan berikan langkah – langkah bagaimana Cara Membuat Halaman Privacy Policy pada blog kesayangan teman – teman.

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog

Baiklah,mari kita mulai langkah – langkah Cara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog :

  • Login Pada wordpress teman – teman.
  • Pilih Menu Plugin Pada Dashboard teman – teman.
  • Pilih Menu Add New.
  • Terserah teman – teman ingin mengupload filenya sendiri atau mencari dari kotak pencarian disana.Jika Ingin menguploadkan silahkan download filenya disini : http://wordpress.org/extend/plugins/easy-privacy-policy/ Namun,Jika ingin langsung dari kotak pencarian silahkan search plugin ini bernama :Easy Privacy Policy
  • Install dan Aktifkan.
  • Selesai.

Setelah selesai teman – teman tinggal melakukan setting pada halaman setting dashboard teman – teman semuanya.Nantinya akan tampil seperti ini : http://aldyputra.net/privacy-policy/ Mungkin sekian dulu informasi sederhana saya ini.

Semoga informasi sederhana yang saya berikan kepada teman – teman ini dapat bermanfaat untuk teman – teman blogger semuanya.Sekian informasi sederhana saya mengenai bagaimana Cara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog.

KASIH RATE YUK!

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Banyak yang bertanya, apa sih arti dari kata “Terren” yang berada didalam nama saya tersebut. Banyak yang berasumsi dengan nama tersebut, mulai dari singkatan Tenar & Keren segala dibawa-bawa oleh teman saya. Tapi ya entahlah, itu sih mereka yang membuat singkatan itu ya.

4 5
Oleh


15 comments on “Cara Membuat Halaman Privacy Policy Pada Blog

  1. silahkan di Like dan di Promote aja link ini mas..

    saya ga ngerti pake blogger..xxixix..
    udah lupa sama settingan blogger soalnya..

     
  2. bagus banget mas, gimana kalau kita masih pakai domain gratis seperti wordpress. apa bisa bikin privasi policy? dan juga sebenarnya apa sih fungsinya? tolong kirim ke emailku ya:) thanks a lot for your help.

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *