Cara Alternatif Backup Data Blog Pada Blogspot

Cara Memasang Script Iklan Di Awal Artikel Post Blogspot

Cara Memasang Script Iklan Di Awal Artikel Post BlogspotPada kesempatan kali ini saya akan membagikan sedikit tips dan trik pada blogspot yaitu .Cara ini sudah pernah saya praktekan pada blogspot sederhana saya atas bantuan teman dan akhirnya saya berhasi melakukan Cara Memasang Artikel Post Blogspot.

Memasang iklan pada blog yang sudah dibuat adalah suatu hal yang sangat penting dilakukan khususnya para blogger yang memang tujuan awal membuat blog adalah untuk monetize blog. Pada umumnya iklan dipasang di bagian bawah header atau sidebar tapi ada bagian yang menurut saya sangat penting untuk menaruh script iklan.

Di Awal Artikel Post atau pada Di Bagian Bawah Artikel Post merupakan tempat yang sangat empuk untuk dipasangi script iklan, karena pada bagian ini akan sangat mudah dilihat pengunjung yg membaca artikel anda dan juga tampilan iklan bisa anda samarkan seperti layaknya teks pada artikel.

Memasang Artikel

Berikut ini adalah langkah – langkah atau Cara Post Blogspot teman – teman semua :

  1.  Buka Dasbor Blogspot > Rancangan > Edit HTML.
  2. Centang  bagian Expand Template Widget.
  3.  Carilah kode <data:post.body/> jika teman – teman ingin melakukannya dengan cepat tekan saja CTRL + F dan masukan kedalam kotak pencarian.
  4. Oke,jika tidak salah hitung disana terdapat 5 buah kode tersebut.Pilih pada bagian kode yang ketiga.
  5. Setelah ketemu sekarang copy paste script iklan yang akan ditaruh,Namun tidak bisa langsung ditaruh kedalam sana melainkan harus di parse terlebih dahulu.Jika blm tau caranya silahkan baca disini Cara Parse Kode HTML
  6. Jika iklan ingin ditampilkan di bagian atas posting artikel, maka letakkan script iklan diatas kode <data:post.body/>
  7. Jika iklan ingin ditampilkan di bagian bawah artikel, maka letakkan script iklan dibawah kode <data:post.body/>
  8. Setelah selesai semuanya jangan lupa menyimpan perubahannya.
  9. Lihat hasilnya dengan membuka salah satu artikel.
Nah demikianlah cara memasang script iklan Di Awal Artikel Post atau Di Bagian Bawah Artikel Post.Dengan cara seperti ini,teman – teman tidak perlu memasang script iklan tersebut setiap kali teman – teman inngin memposting suatu artikel.Mudah dan simple bukan, pasti cara ini akan memudahkan anda untuk mendapatkan pundi2 penghasilan.Sekian informasi sederhana saya mengenai Cara Post Blogspot.
KASIH RATE YUK!
4 5
Oleh


24 comments on “Cara Memasang Script Iklan Di Awal Artikel Post Blogspot

  1. mksdnya ngilangin gimana mas ??

    kalo sudah pasang ini otomatis tampil script iklannya soalnya..

    ga tau deh kalo bisa,saya masih belajar pake blogspot mas..

    ^_^

     
  2. Pingback: Cara Setting Plugin Quick Adsense | Plugin Quick Adsense | Setting Plugin Quick Adsense | aLdy PutRa | Official Sites

  3. saya tidak ingin pasang script iklan mas, cuma mau pasang bunner. apa caranya sama? apa kode HTML yg didapat di photobucket harus di parse dulu?
    saya coba kok gagal ya?

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *