#DariMataGue Untuk Blog novawijaya.com

#DariMataGue Untuk Blog novawijaya.com

#DariMataGue Untuk Blog novawijaya.com

Dari hasil iseng membuat hastag dan kanal sendiri di blog gw, ternyata #DariMataGue ini mendapatkan respon positif yang membuat gw akan menjadi kebanyakan hutang tulisan untuk melakukan review blog teman-teman saya sendiri. Nah, hari ini waktunya menuju ke blog si cantik dari Bojonegoro, novawijaya.com

Sebelum saya bahas, menurut teman-teman semua bagimana penampilan header blog yang ada di blognya Nova? Menarik? Lucu? Gemesin? Please, lihat header blognya jangan lihat gambar yang disebelah kiri ya. Nanti kalian malah naksir sama dia, saya ga tanggung jawab ya kalau naksir.

Well, sekarang waktunya gw yang akan bahas dari berbagai sisi dan tentunya berdasarkan pandangan #DariMataGue ya :)

Tampilan Blog

Buat para pengunjung baru yang data ke blog novawijaya.com, sudah menjadi pasti kalian akan disambut dengan senyuman manis dari atas header tersebut. Namun, senyuman manis tersebut sepertinya menurun sampai ke tampilan blog yang dikelola olehnya.

Suguhan warna pink dan desain minimalis layaknya blog yang dikelola oleh seorang wanita, lebih terkesan imut sekali. Tapi, disaanalah letak daya tariknya menurut saya. Desain dengan warna yang mencolok namun minimalis, akan membuat orang semakin betah ketika berada di blognya. Ga percaya? Coba tanya yang punya blog, bounche rate-nya berapa? Tebakan saya sih, diangka 60-70%.

Konten Blog

Bagi kalian yang belum pernah datang ke blognya Nova, coba sekali-kali baca artikelnya deh. Percaya atau ga, kalian akan terbawa suasana ketika membaca apa yang diposting oleh Nova. Mulai dari wisata sampai dengan curhatannya, akan bisa membawa suasansa hati kita saat membaca.

Kok bisa gitu? Tahu dari mana? Menurut gw, tipe blog dari Nova ini adalah typical Blog Education (2 Tipe Blog Yang Harus Diketahui). Terlihat dari betapa banyaknya komentar yang ada disana, dan dengan rajin si empunya blog membalas satu persatu komentar yang masuk, dan ini penting bagi seorang blogger.

Technical Review

Secara teknis, blog yang dikelola sendiri oleh Nova sudah sangat bagus. Terlihat dari beberapa pemilihan widget yang ada didalamnya, hanya menggunakan beberapa yang termasuk penting seperti kategori blog, artikel terbaru sampai bagian disclosure yang jarang dimiliki oleh beberapa teman blogger termasuk saya.

Dari sisi mesin pencarian, beberapa kata kunci yang dituliskan oleh pemilik blog sudah berhasil masuk dihalaman 1 & 2 google. Hal ini bisa saya buktikan ketika saya mencari sebuah kata kunci yang sedang menjadi target bidikan saya, dan sepertinya susah untuk dilawan. Ada yg mau coba lawan keywordnya ga? Ntar gw bisikin deh.

Kesimpulan dan Saran

Selain melakukan review yang singkat diatas, ada beberapa yang harus dibenahi oleh pemilik blog. Apa saja? Tidak banyak, hanya harus mengganti di bagian sosial medianya saja karena saat saya datang ke blog novawijaya.com url link sosial media sepertinya masih default dan belum diubah. So, silahkan diubah ya kak :)

Well, secara keseluruhan itulah pandangan #DariMataGue untuk blog Nova Wijaya itu. Kalau mau berkenalan dengan pemilik blog, silahkan ke twitternya aja di @NovaWijaya94. Kalau mau kenalan sama saya, silahkan dikolom komentar ya. Mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan ya, karena ini cuma pandangan mata saya aja sih.

KASIH RATE YUK!

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Kadang nulis blog ini, kadang juga upload video di aldyputra.net/youtube

4 5
Oleh


30 comments on “#DariMataGue Untuk Blog novawijaya.com

  1. keren sekali,,aku kepingin juga bisa aktif nulis di blog,,apalagi di deket saya ada mbak Nova Wijaya Dan Kak Didik.

     
  2. Pas banget tadi pagi aku baru mampir ke blog nya. Suka sih, informatif walaupun ada beberapa tulisan yg kurang dalem :D
    But overall, masuk ke dalam blog wajib baca buat aku.

     
  3. Website Kak Nova sudah di ubah warnanya Kak Aldy. Jadi hijau gitu. Tapi tetep manis n imut. Kalo saya sich like blog keduanya. Blognya Kak Nova n juga blognya yang review. hehehe. kreatif. :)

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *