Tampil Garang Dengan Yamaha MT-25

Yamaha MT-25

Bagaimana menurut kalian dengan gambar kendaraan terbaru Yamaha MT-25 seperti diatas? Cukup tampil garang? Terkesan dengan tampilan sporty yang dihadirkan oleh salah satu pabrikan ternama di Indonesia ini. Sekarang gue sendiri lagi ngebayangin kalau gue yang ngendarain motor itu gimana ya? Berasa jadi Lorenzo atau Rossi kayanya.

Bagi para pecinta modifikasi motor, tentunya dengan tampilan seperti diatas tidak perlu banyak yang diubah karena tampilan dasarnya saja sudah cukup untuk menunjukan kalau kalian akan menjadi penguasa jalanan dengan desain body seperti diatas. Mungkin, hanya akan mengganti bagian stang dan sedikit menurunkan kaki-kaki agar terkesan lebih “macho” dan lebih menguasai jalan raya ibu kota.

Namun, dengan kekuatan mesin 2 silinder/tegak dan didukung oleh sistem DOHC gue rasa sudah cukup banget untuk jalanan Jakarta yang memang tidak bisa digunakan untuk kecepatan maksimum yang pada kenyataannya Yamaha MT-25 ini dapat menghasilkan daya maksimum 12.000 RPM, luar biasa bukan?

Melihat Suspensi depan yang didukung dengan teleskopik dan suspensi belakang menggunakan swing arm, saya rasa cukup membuat kita nyaman dalam berkendara dengan motor yang satu ini. Apalagi didukung dengan kekuatan ban depan 110/70-17M/C (54S) & Ban belakang : 140/70-17 M/C (66S), saya rasa membuat kita semakin nyaman dengan jalanan di Jakarta.

Sebenarnya, menurut gue ada beberapa keunggulan dari Yamaha MT-25 ini. Beberapa diantaranya:

  • Desain pure street naked bike.

Dengan desain yang seperti diatas, saya rasa teman-teman semua setuju kalau kalian mengendarai motor yang satu ini akan sangat merasa lebih tampan dibanding dengan menggunakan motor lainnya. Setuju? Pasti setuju, orang gue nulis ini aja berasa nambah ganteng. 😛

  • Maneuverability aggressive handling.

Seperti yang gue bilang diatas, dengan dukungan swing arm, ban dan shock depan yang mumpuni sudah bisa dipastikan kalian akan benar-benar menguasai jalanan dengan kekuatan handling yang stabil. Penasarankan? Coba rombak motor kalian kaya motor Yamaha ini, rasain sendiri rasanya. Pasti beda! 😛

  • High performance engine.

Setuju ga kalau gue bilang mesin 250cc ini bisa menghasilkan performa motor makin kece? Pasti setuju, orang banyak yang mau motor gede cc-nya gede juga. Nah, kalau kalian coba motor yang satu ini gue jamin kalian bakalan ga mau pindah ke lain hati.

Sebenarnya Yamaha sendiri sudah mengeluarkan 3 varian lainnya sebelum mengeluarkan seri MT-25 ini, diantaranya MT-09  dan MT-07 di tahun 2013 dan MT-125 di 2014. Ada yang udah punya? Nah, kalau kalian udah punya 3 seri sebelumnya, ketika menggunakan MT-25 ini akan sangat dimanjakan sekali saat penggunaannya.

Nah, kalau penasaran sama spesifikasi lain dan daleman dari motor Yamaha MT-25 ini teman-teman bisa langsung ke websitenya aja disini atau lihat lebih lengkap disini. Masih penasaran terus mau tanya-tanya, silahkan ke twitternya @yamahaindonesia. Kalau mau nanya-nanya masalah gue, silahkan komentar aja ya. 🙂

4 5
Oleh


4 comments on “Tampil Garang Dengan Yamaha MT-25

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *