Browse By

Monthly Archives: March 2011

No Thumbnail

Simple Slide Show Using Visual Basic 6

Assalamualaikum.. Selamat Malam teman – teman.. hmmm..sudah lama juga ga nulis lagi disini tentang programming..apalagi visual basic 6.. hasil dari mencari di HardDisk External ane.. ketemu deh project ini,yang sudah lama sekali tidak terjamah.. ya sesuai judulnya,kita membuat Slide Show menggunakan Visual basic 6..ya mirip2

No Thumbnail

Nilai Hak Akses Dari Sebuah Direktori Linux

Terkadang Teman – teman bingung bagaimana di linux menentukan tentang hak akses dan nilai dari hak akses.. “chmod 777,koq bisa gitu sih ??” Jawabannya bisa..ini penjelasannya.. ada 3 Scoop disana : – R – W – X apa sih,koq ada RWX segala ?? ini artinya

No Thumbnail

Cara Instalasi Borland Delphi Di win 7 / win Vista

Assalamualaikum.. iseng juga lama ga nulis ilmu yang seharusnya teman – teman tau..hehehe.. ini ilmu dapet dari teman sewaktu saya mengajar dulu.. “Gimana sih Caranya instal Delphi Di win Vista ?? koq gue ga bisa Jalan ya program yg gue buat ??” itu adalah sedikit

No Thumbnail

Simple Calculator Using Delphi

Assalamualaikum.. Selamat malam semua teman – teman q.. hehee..akhirnya,ketemu sisa – sisa perjuanganq dalam pembelajaran Delphi Programming.. oke..mungkin temen – temen mau belajar delphi ?? mungkin ini berguna buat teman – teman sekalian.. ini link unduhnya : http://hotfile.com/dl/112225345/4c0b851/kalkulator_delphi.rar.html Semoga bermanfaat ya teman semuanya..

No Thumbnail

Image To Text Software

Assalamualaikum.. Selamat Siang dan Selamat makan siang teman – teman semuanya.. hohoh..Libur2 gini kalo kita bercoding ria ternyata asik Juga ya.. alhasil dapet deh file ini.. Mengconvert Image File menjadi Text File.. mau Coba Programnya ?? ini Link Downloadnya : http://hotfile.com/dl/112034123/ef22880/Image2Text.exe.html Semoga bermanfaat ya teman..

No Thumbnail

37 Kelebihan Dari Linux

Assalamualaikum.. selamat malam – teman semuanya sebangsa dan setanah air.. hehehe..Buka Forum tercinta..nemu postingan yang udah lama banget ga disentuh.. ya mau ga mau ane copy paste kesini biar kalian bisa liat lagi.. ini dia beberapa kelebihan dari Linux : 1. Anda tidak perlu membeli