Browse By

Cara Membuat Rich Snippet Pada WordPress

Cara Membuat Rich Snippet Pada WordPress Pada WordPress – Kali ini saya akan berikan informasi mengenai  Pada WordPress.Banyak memang di ranah pencarian google mengenai bagaimana sebenarnya Cara Membuat Rich Snippet,namun kali ini saya akan memberikan Cara Membuat Rich Snippet Pada WordPress bukan mengenai Cara Membuat Rich Snippet Pada Blogspot karena sudah terlalu banyak oleh karena itu saya berikan sedikit Cara Membuat Rich Snippet Pada WordPress.

Membuat Rich Snippet Pada WordPress sebenarnya gampang saja karena kita tinggal memanfaatkan plugin yang sudah disediakan oleh para developer atau pembuat plugin untuk CMS WordPress ini.Jika pada blogspot kita harus secara manual memasukan code yang terkadang membuat bingung kita sendiri namun pada wordpress sangat mudah sekali untuk Membuat Rich Snippet Pada WordPress.

Berikut ini adalah Cara Membuat Rich Snippet Pada WordPress yang dapat saya berikan untuk teman – teman pengunjung blog sederhana saya ini.

Membuat Rich Snippet Pada WordPress

Banyak yang belum mengetahui apa sebenarnya Rich Snippet itu sendiri.Bahasa mudahnya adalah membuat rating bintang yang akan tampil pada mesin pencari google seperti pada gambar yang ada di link berikut ini : Contoh Rich Snippet silahkan diklik untuk yang ingin mengetahui apa itu rich snippet.

Berikut ini adalah langkahnya :

  • Download Google Snippet Plugin WordPress
  • Masuk dashboard wordpress teman – teman semua.
  • Masuk pada tab Appearance kemudiap pilih plugin.
  • Pilih upload dan pilih dimana letak teman – teman menaruh file yang sudah didownload tersebut.
  • Pilih activate plugin.
  • Setelah terekstrak dengan sempurna pada dahsboard wordpress teman – teman semua nantinya saat teman – teman semua menulis sebuah artikel baru akan ada dibawah 1 kolom untuk menentukan berapa rating yang teman – teman isikan untuk artikel yang teman – teman tulis tersebut.
  • Jika sudah selesai memberikan rating saatnya dipublish dan cek apakah berhasil atau tidak disini : Cek Rich Snippet

Bagaimana ?? Mudah bukan untuk membuat rating bintang pada wordpress atau yang dikenal dengan rich snippet ini ?? Sekian informasi sederhana saya mengenai bagaimana Cara Membuat Rich Snippet Pada WordPress.

13 thoughts on “Cara Membuat Rich Snippet Pada WordPress”

  1. Pingback: Membuat Recent Post Sesuai Kategori di wordpress | Recent Post Sesuai Kategori | aLdy PutRa | Official Sites
  2. Trackback: Membuat Recent Post Sesuai Kategori di wordpress | Recent Post Sesuai Kategori | aLdy PutRa | Official Sites
  3. Edyy joenaedy says:

    nah ini baru info tips memercantik blog..
    trims gan infonya..

  4. aLdyputRa says:

    sama2 mas gan..
    semoga bermanfaat ya.. ^_^

  5. edyy joenaedy says:

    yupz..
    oh yeah gan cara menambahkan widget googlefreand conect
    gimana yah..?

  6. aLdyputRa says:

    Google Friend Connect itu ada apps nya mas eddy.. Masuk aja ke akun googlenya deh ntar ada Apps disana..

  7. Jefry says:

    Terima kasih atas tutorialnya dan akan segera di coba di blog saya

  8. aLdyputRa says:

    selamat mencoba kang..

    ^_^

  9. Edso says:

    ijin nyobain mas brooo

  10. aLdyputRa says:

    silahkan mas edso… dengan senang hati..

    ^_^

  11. yunus says:

    wah mantaps ne,,langsung coba dlu ahhh,, tngkyu ya gan….

  12. aLdyputRa says:

    silahkan mas Yunus.. Semoga bermanfaat ya..

  13. Tutorial Wordpress says:

    kalau tanpa plugin ada gak gan?

  14. aLdyputRa says:

    kalau untuk worpdress saya kurang tau deh,tapi kalau untuk blogspot ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *