Switch Smartfren Mobile, Provider Digital Terbaru di Indonesia

Switch Smartfren Mobile

Switch smartfren mobile, sudah ada yang tahu informasi tentang provider digital yang satu ini? Gue juga baru dengar tentang switch smartfren mobile beta kemarin kok. Tapi tenang, biar makin banyak yang tahu tentang provider digital yang satu ini, makanya gue tulis di blog sederhana gue. Kalau ada yang kurang, bisa kalian tambahin nanti di kolom komentar, ya.


Switch Smartfren Mobile

Switch smartfren, apa sih sebenarnya ini? Switch adalah sebuah revolusi baru dalam perkembangan industri telekomunikasi agak memberikan kemudahan bagi para pelanggannya. Konektifitas seperti apa yang mereka gunakan?  Seperti yang sudah kita ketahui dan sesuai dengan namanya, Switch Smartfren menggunakan koneksi 4G untuk lebih memberikan kemudahan untuk kalian semuanya. Pertanyaannya, dimana belinya? Haha..

Serba-Serbi Switch Smartfren Mobile

Menurut informasi, untuk mendapatkan paket dari Switch Smartfren ini kalian bisa memesan secara digital. Maksudnya? Iya, kalian bisa membelinya melalui website mereka ataupun aplikasi di play store atau app store kalian semuanya. Terus, gimana caranya buat beli paketnya? Ada paket apa aja sih buat provider yang satu ini? Mari kita lihat detailnya, ya.

Bagaimana Cara Mendapatkan Switch Smartfren Ini?

Sebelum melihat paketnya, kalian diwajibkan untuk mendaftarkan diri melalui aplikasi yang sudah kalian dapatkan dari play store atau app store kalian. Cukup mudah untuk mendaftarkan switch smartfren, kalian hanya mengisikan:

  • Nomor telepon kalian saat ini,
  • Verifikasi nomor tersebut,
  • Masukan nama dan alamat email,
  • Kemudian masukan pin yang akan kalian gunakan. Setelah itu, akan muncul tampilan seperti dibawah ini.

Mendapatkan Switch Smartfren Mobile

Untuk mendapatkan nomor baru dari Switch Smartfren ini, kalian cukup klik START NOW pada gambar diatas. Kemudian, kalian diarahkan untuk mendapatkan nomor baru atau mengaktifkan nomor yang sudah kalian dapatkan. Prefix atau awalan provider ini ada 3 ternyata, yaitu 0889-06, 0889-07 atau 0889-08 dan kalian dibebaskan memilih nomornya sesuaka hati kalian semuanya.

Apa Saja Paket Switch Smartfren?

Setelah melakukan pemesanan, tentu kalian akan disuruh memilih paket siwtch smartfren mana yang ingin kalian aktifkan bukan? Ada 2 paket untuk provider ini seperti gambar dibawah ini, kalian bisa memilih salah satu diantaranya sesuai dengan kebutuhan kalian semuanya.

Paket Switch Smartfren Mobile

Diantara kedua paket diatas, kalian bisa langsung pilih saja sesuka hati kalian semuanya. Jangan tanya gue pilih yang mana, ya. Nah, setelah memilih nomor kalian, memilih paket switch smartfren, kemudian nomor akan diantarkan ke alamat kalian semuanya. Lantas, bagaimana cara melakukan aktifasi switch smartfren mobile? 

Bagaimana Cara Aktivasi Switch Smartfren?

Seperti gue bilang sebelumnya, teman-teman masuk ke dalam aplikasi dan menekan tombol untuk melakukan aktivasi nomor switch smartfren yang sudah kalian dapatkan. Namun, setelah menekan tombol kalian akan disuruh melakukan scanning ICCID atau memasukan ICCID tersebut pada kolom yang sudah disediakan. Setelah itu, kalian akan disuruh memasukan nomor identitas kalian. Selesai sudah, nomor kalian sudah aktif dan bisa digunakan.

Kesimpulan

Untuk kalian yang suka dengan hal baru, tentu pengalaman yang diberikan oleh provider ini kurang lebih tidak ada yang berbeda dengan pendahulunya. Semua dilakukan melalui proses digital, dimana mulai dari pemesanan sampai dengan aktivasi dilakukan melalui aplikasi yang sudah diluncurkan. Namun, pengalaman berbeda akan kalian dapatkan dari bentuk kemasan yang kalian terima. Lantas, bagaimana dengan kekuatan sinyalnya?

Mungkin, ini juga mungkin ya. Karena mereka menggunakan jaringan 4G, untuk beberapa tempat yang belum tersedia jaringan ini akan kesulitan menggunakannya. Namun, kalau daerah kalian sudah terdapat jaringan 4G secara sempurna, provider Switch Smartfren mobile ini bisa jadi salah satu pilihan alternatif untuk kalian. Bagaimana pandangan kalian mengenai hal ini? Boleh dibagi di kolom komentar ya kalau sudah pernah coba Switch Smartfren mobile.

FAQ – Tanya Jawab

Bagaimana Cara Mendaftar Switch?

Untuk mendaftar switch, kalian hanya perlu mendownload aplikasi dari google play store atau app store di smartphone kalian. Kemudian, kalian akan diarahkan untuk melakukan registrasi disana.

Apakah Ada Topping / Add-on Untuk Switch ini?

Berdasarkan pengalaman menggunakannya, sampai saat terakhir saya pakai belum ada. Mungkin kalian bisa cek langsung di website resminya.

Switch Itu Prabayar atau Pascabayar?

Untuk saat ini, switch hanya untuk prabayar.

Bagaimana Perbandingannya Dengan Provider Lain?

Berdasarkan penggunaan dan tempat tinggal, operator switch lebih bagus dibanding beberapa provider yang saya gunakan saat ini.

Apa Bisa Memilih Nomor Sendiri?

Switch sudah mendukung kalian untuk memilih nomor sesuai dengan selera kalian. Apabila kalian sudah mendownload aplikasi, kalian akan bisa memilih dari sana.

Bagaimana cara isi ulang prabayar?

Kamu tidak perlu repot melakukan top up pulsa, karena kami justru memberikan kamu kebebasan untuk memilih langsung switch bar sesuai dengan kebutuhanmu. Kamu bisa melakukan pembelian secara digital kapan pun kamu mau dengan e-money, akun virtual, kartu debit/kredit. Jadi, kamu tidak perlu khawatir, tidak ada lagi istilah “sedot pulsa”, karena semuanya bisa kamu atur sesuai kebutuhan penggunakan switch smartfren mobile!

4 Replies to “Switch Smartfren Mobile, Provider Digital Terbaru di Indonesia”

  1. Veгy ցood info. Lucky me I recently fⲟund yօur blog bу
    chance (stumbleupon). I’ve saved іt for ⅼater!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

// Taruh disini