37 Kelebihan Linux Yang Perlu Kalian Ketahui Sebelum Menggunakannya!

Kelebihan Linux

Kelebihan linux emang ada? Untuk yang baru belajar menggunakan linux, pasti bingung. Tapi, ini beberapa kelebihan yang perlu kalian tahu. Sistem operasi ini memang sangat jarang yang menggunakannya, hanya beberapa kalangan yang tahu akan sistem operasi ini. Lantas, apa saja kelebihannya linux?

Kelebihan Linux

  1. Tidak perlu membeli Linux OS dan mengeluarkan Uang yang mahal untuk membeli CD Windows yang Original.
  2. Tidak Perlu takut Untuk di Sweeping atau di Razia Software karena Linux Free.
  3. Membantu mengurangi Pembajakan Software dan tidak perlu membeli Licensi Key/ Keygen.
  4. TCP / IP protokol dibangun pada UNIX komputer.
  5. Windows hanya embraced TCP / IP sebagai protokol asli dari Windows 2000.
  6. Tidak perlu defragment Linux Selalu untuk selamanya.
  7. Linux lebih aman karena Linux memiliki filosofi menjalankan proses pada tingkat terendah yang diperlukan akses.
  8. Lebih dari 80% dari atas 500 supercomputers di dunia menjalankan Linux.
  9. Jika anda memerlukan sebuah kantor suite Anda dapat men-download Open Office (Free)
  10. Tidak menderita vendor lock-in dengan Linux.
  11. Linux OS dapat menjalankan distribusi yang sama persis pada sistem 32-bit, 64-bit sistem sedangkan Windows Bajakan yang sering digunakan di Indonesia adalah Windows 32 Bit.
  12. Komunitas linux adalah orang yang berlimpah dengan keinginan untuk saling membantu memecahkan masalah apapun pengalaman serta berbagi tips dan ide untuk kreativitas.
  13. Linux tidak crash tanpa alasan jelas sewaktu di Jalankan.
  14. Linux tidak dapat membuat sistem anda unusable seperti yang sering di temukan di Windows.
  15. Tetapi Linux tidak reboot dengan sendirinya (Otomatis)
  16. Linux dapat membaca dengan baik lebih dari seratus berbagai jenis file system.
  17. Memiliki hak untuk mengubah apa-apa saja yang berada di dalam Linux jika memiliki kemampuan dan skill asal masih mencantumkan Varian Linuxnya.
  18. Tidak akan terjebak dengan legacy application dimana vendor maupun providernya telah ditutup dan tak dapat memperbaruinya.
  19. Linux happily akan menginstal sendiri pada partisi hardisk logis. Anda tidak dibatasi untuk partisi utama.
  20. Linux dapat dijalankan dari CD tanpa harus mempengaruhi apa yang sudah di hard disk dari komputer.(IGOS OS yang murni Sistem Operasi buatan Indonesia yang di ambil dari Varian Fedora Linux)
  21. Tidak ada 1 Sistem Operasipun yang bisa meng-klaim terbebas dari serangan Virus maupun Trojan termasuk Linux. Tapi setidaknya Linux tetap lebih aman karena Linux merupakan Open source dan masih sedikitnya orang yang mengetahui tentang Scripting pembuatan Virus di Linux.
  22. Mendapatkan khusus suite yang berisikan pendidikan dan permainan. Windows versi ini tidak dikembangkan, dan harus membeli Licensi.
  23. Tidak perlu untuk mencari Resor vendor atau menggunakan situs Windows Update untuk melakukan sesuatu pekerjaan.
  24. Anda dapat membuat sendiri distro Linux jika Anda inginkan. Bayangkan “MyLinux” untuk diberikan kepada semua teman dan keluarga Anda.
  25. Linux dapat membantu Anda menghapus spam tanpa biaya.
  26. Perangkat lunak open source menawarkan versi yang lebih baik dari Microsoft Office SharePoint Server dari Microsoft
  27. Linux adalah sebuah sistem multi-user.
  28. Linux sangat kuat bahasa scripting yang memberikan kekuatan besar untuk sistem administrator.
  29. Proyek honeypot menemukan bahwa sebuah unpatched Linux server dapat lebih bertahan jika terkoneksi dengan Internet.sementara patch Windows’ server akan bangkrut dalam waktu beberapa jam.
  30. An out-of-the-box sistem Linux dapat digunakan untuk yang jauh lebih besar dari berbagai kepentingan yang out-of-the-box sistem Windows.
  31. Linux tidak membatasi bagaimana konten digunakan pada sistem.
  32. Sobat tidak akan menanyakan ke Mama…Ma mengapa RUNDLL32.EXE.
  33. Linux adalah bebas didownload dari Internet.
  34. Beberapa vendor perangkat keras seperti ASUS akan mencari embedding Linux di silicon untuk membuat generasi berikutnya komputer mulai lebih cepat.
  35. Linux tidak akan mati karena open source dan Free.
  36. Beberapa kampus mengajarkan linux untuk memahami logika berpikir.
  37. Bisa dipelajari dengan mudah, tanpa harus diketahui oleh orang lain.

Dari kelebihan linux diatas, apakah ada yang kurang informasi yang gue berikan? Untuk kalian yang menggunakan linux, silahkan baca artikel gue tentang libreoffice dan bagaimana cara membuat pdf disini. Selain itu, apa sih menurut kalian semua yang bisa dijadikan kelebihan linux?

3 Replies to “37 Kelebihan Linux Yang Perlu Kalian Ketahui Sebelum Menggunakannya!”

  1. kalo linux ga ada yang namanya start atau control panel..
    dan ga maen sama mouse..

    semuanya maen di terminal,kalo mau yang gampang pake ubuntu aja dulu..

    :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *