aLdyputRa

  Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Kadang nulis blog ini, kadang juga upload video di aldyputra.net/youtube

       



1801 Stories by aLdyputRa

Begini Cara Mudah Mengatasi Rem Cakram Motor Yang Macet!

Apa saja solusi ketika rem cakram motor kalian macet? Padahal, piringan cakram yang digunakan sudah lebar? Baca disini untuk tahu semuanya!
0 2 min read

Cara Memilih Cakram Motor Variasi, Jangan Sampai Asal Beli Saja!

Selain piringan cakram yang lebar agar bisa digembok, ada beberapa cara dalam memilih cakram motor agar tidak salah pilih. Baca yuk!
0 1 min read

Pengalaman Investasi Menggunakan Aplikasi Bibit, Ternyata Begini!

Bagaimana pengalamana gue menggunakan aplikasi bibit untuk investasi reksadana pasar uang, obligasi dan juga saham? Ini ceritanya!
0 2 min read

Siapa Bilang Brand Sepatu Lokal Tidak Bisa Bersaing? Ini Buktinya!

Emang brand sepatu lokal kurang bagus? Enggak kok, bahan kanvas yang digunakan sama rubber bagian sol sepatu gak kalah saing lho!
0 1 min read

Warna Helm DOFF? Begini Cara Merawat dan Membersihkannya!

Berikut ini cara merawat dan juga membersihkan helm doff agar tetap keren kalian gunakan sebagai pelindung kepala kalian. Baca artikelnya yuk!
0 2 min read

Pahami Kelebihan dan Kekurangan Busi Iridium Sebelum Menggantinya!

Untuk meningkatkan performa mesin, banyak yang menggunakan busi iridium untuk motornya. Apa kelebihan dan kekurangan busi iridium ini?
0 2 min read

Ceramic Coating: Kenali Arti, Manfaat Serta Kelebihan dan Kekurangannya

Untuk melindungi cat helm dari goresan, banyak yang menyarankan menggunakan ceramic coating. Apa sih arti ceramic coating itu? Baca yuk!
0 2 min read

ROG Phone 3: Kenali Lebih Dekat kelebihan Sebelum Membelinya!

Selain fitur X Mode pada ROG Phone 3, hp ini dilengkapi juga dengan prosesor snapdragon 865 plus 5g untuk nge-game dan komunikasi. Baca yuk!
0 4 min read

Ini Perlengkapan Bayi Baru Lahir Untuk Diketahui Oleh Ayah, Kaya Gue!

Apa saja perlengkapan bayi baru lahir yang harus disiapkan ayah dan ibu dirumah? Baik itu melahirkan secara sesar atau normal, ini daftarnya!
0 2 min read