Browse By

#DariMataGue Untuk Blog novawijaya.com

#DariMataGue Untuk Blog novawijaya.com

Dari hasil iseng membuat hastag dan kanal sendiri di blog gw, ternyata #DariMataGue ini mendapatkan respon positif yang membuat gw akan menjadi kebanyakan hutang tulisan untuk melakukan review blog teman-teman saya sendiri. Nah, hari ini waktunya menuju ke blog si cantik dari Bojonegoro, novawijaya.com

Sebelum saya bahas, menurut teman-teman semua bagimana penampilan header blog yang ada di blognya Nova? Menarik? Lucu? Gemesin? Please, lihat header blognya jangan lihat gambar yang disebelah kiri ya. Nanti kalian malah naksir sama dia, saya ga tanggung jawab ya kalau naksir.

Well, sekarang waktunya gw yang akan bahas dari berbagai sisi dan tentunya berdasarkan pandangan #DariMataGue ya :)

Tampilan Blog

Buat para pengunjung baru yang data ke blog novawijaya.com, sudah menjadi pasti kalian akan disambut dengan senyuman manis dari atas header tersebut. Namun, senyuman manis tersebut sepertinya menurun sampai ke tampilan blog yang dikelola olehnya.

Suguhan warna pink dan desain minimalis layaknya blog yang dikelola oleh seorang wanita, lebih terkesan imut sekali. Tapi, disaanalah letak daya tariknya menurut saya. Desain dengan warna yang mencolok namun minimalis, akan membuat orang semakin betah ketika berada di blognya. Ga percaya? Coba tanya yang punya blog, bounche rate-nya berapa? Tebakan saya sih, diangka 60-70%.

Konten Blog

Bagi kalian yang belum pernah datang ke blognya Nova, coba sekali-kali baca artikelnya deh. Percaya atau ga, kalian akan terbawa suasana ketika membaca apa yang diposting oleh Nova. Mulai dari wisata sampai dengan curhatannya, akan bisa membawa suasansa hati kita saat membaca.

Kok bisa gitu? Tahu dari mana? Menurut gw, tipe blog dari Nova ini adalah typical Blog Education (2 Tipe Blog Yang Harus Diketahui). Terlihat dari betapa banyaknya komentar yang ada disana, dan dengan rajin si empunya blog membalas satu persatu komentar yang masuk, dan ini penting bagi seorang blogger.

Technical Review

Secara teknis, blog yang dikelola sendiri oleh Nova sudah sangat bagus. Terlihat dari beberapa pemilihan widget yang ada didalamnya, hanya menggunakan beberapa yang termasuk penting seperti kategori blog, artikel terbaru sampai bagian disclosure yang jarang dimiliki oleh beberapa teman blogger termasuk saya.

Dari sisi mesin pencarian, beberapa kata kunci yang dituliskan oleh pemilik blog sudah berhasil masuk dihalaman 1 & 2 google. Hal ini bisa saya buktikan ketika saya mencari sebuah kata kunci yang sedang menjadi target bidikan saya, dan sepertinya susah untuk dilawan. Ada yg mau coba lawan keywordnya ga? Ntar gw bisikin deh.

Kesimpulan dan Saran

Selain melakukan review yang singkat diatas, ada beberapa yang harus dibenahi oleh pemilik blog. Apa saja? Tidak banyak, hanya harus mengganti di bagian sosial medianya saja karena saat saya datang ke blog novawijaya.com url link sosial media sepertinya masih default dan belum diubah. So, silahkan diubah ya kak :)

Well, secara keseluruhan itulah pandangan #DariMataGue untuk blog Nova Wijaya itu. Kalau mau berkenalan dengan pemilik blog, silahkan ke twitternya aja di @NovaWijaya94. Kalau mau kenalan sama saya, silahkan dikolom komentar ya. Mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan ya, karena ini cuma pandangan mata saya aja sih.

30 thoughts on “#DariMataGue Untuk Blog novawijaya.com”

  1. Moch.Rizha Setyawan says:

    keren sekali,,aku kepingin juga bisa aktif nulis di blog,,apalagi di deket saya ada mbak Nova Wijaya Dan Kak Didik.

    1. aLdyputRa says:

      Hohoh.. Kalau nulis sambil deket mereka ga seru, kak. Mending kalau deket mereka ngobrol2 aja :)

  2. PutriKPM says:

    Pas banget tadi pagi aku baru mampir ke blog nya. Suka sih, informatif walaupun ada beberapa tulisan yg kurang dalem :D
    But overall, masuk ke dalam blog wajib baca buat aku.

    1. aLdyputRa says:

      Hehe.. Iya, karena emang bisa bawa perasaan pembacanya :)

  3. ahmadfaza says:

    wuih…
    konsep dan inovasi keren punya ide #DariMataGue

    keren yah blognya seleb #eh

    1. aLdyputRa says:

      Ini mah edisi iseng aja, lagian juga bukan blog seleb aku mah.. Tapi yang aku ripiew blognya para seleb :)

  4. Selvia Sari Rahmawati says:

    Gara-gara baca review ini, jadi pengin mampir ke blog Kak Nova ^^
    Nice review! Seneng baca postingan begini. Makin banyak relasi jadinya hehe~

    1. aLdyputRa says:

      Silahkan main2 ke blognya mba nova, kak. MEmpererat tali silaturahmi kan baik :)

  5. Nova Wijaya says:

    Hihi belum dibenerin kakak, itu menunya juga belum ada :D Baru ganti template :-* maacih reviewnya

    1. aLdyputRa says:

      Hehehe.. Hayooo, dibenerin blognya :)

  6. Liza says:

    jadi kepingin ikutan #darimatague jugaa nih

    1. aLdyputRa says:

      Silahkan ikutan, kak. Bukan untuk di sponsorin kok :)

  7. Yulia says:

    Al.. jangan lupa blog saya ya.. musti banyak yg dibenahin keknya :D

    1. aLdyputRa says:

      Iya,mba. Sabar ya, ada di antrian kok :)

  8. Virmansyah says:

    aduh, buka blognya jadi mak ser ser….

    1. aLdyputRa says:

      Haha.. Gara2 floatingnya ya? Ketauan, berarti baru dateng ke blogku :)

  9. kornelius ginting says:

    ini mah blognya para master :) harus banyak belajar Nich :)

    1. aLdyputRa says:

      Wah, itu yang komen yg pada master. Aku mah masih biasa aja kok :)

  10. Primastuti satrianto says:

    Blognya mb nova kerrenn dan yg ngereview jg mantaapp..

    1. aLdyputRa says:

      Blognya mba Nova emang keren kok, tapi kalau yg ngereview mah biasa aja :)

  11. Tian Lustiana says:

    blogger sama yang reviewnya keren

    1. aLdyputRa says:

      Wah, mba Tian bisa aja. Cuma yang di review yang keren kok, yg ngereview sih biasa aja :)

  12. evisrirezeki says:

    Emang bikin betah blognya Nova dan orangnya manis ^_^

    1. aLdyputRa says:

      Sependapat, deh mba :)

  13. Eva Sri Rahayu says:

    Keren bikin review blog kayak gini :D

    1. aLdyputRa says:

      Alhamdulilah, aku cuma iseng bikin beginian mba. Kalau mau diikuti silahkan lho :)

  14. Aplikasi Belajar Bahasa Jawa - Teknonetwork says:

    aku juga dari bjn kak ^^ juga kenal kak Nova wijaya… :D relawan TIK

    1. aLdyputRa says:

      Wah, keren dong :)

  15. Mufa says:

    Website Kak Nova sudah di ubah warnanya Kak Aldy. Jadi hijau gitu. Tapi tetep manis n imut. Kalo saya sich like blog keduanya. Blognya Kak Nova n juga blognya yang review. hehehe. kreatif. :)

    1. aLdyputRa says:

      Iya, betul sudah berubah. Ini review lama, dan belum sempat update review lagi :)

      By the way, terima kasih sudah nyasa ke blog sederhana ini ya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *