Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur IndonesiaPada kesempatan terdahulu saya pernah mengutarakan artikel mengenai Kopdar 1000 Blogger yang dimana saya telah menjabarkan asal muasal dari sebuah paguyuban yang digagas dari “Ide Gila” yang dibahas lengkap oleh saya sendiri melalui tulisan tersebut.Pada artikel saya kali ini,saya akan sedikit membahas mengenai .

Pada artikel Kopdar 1000 Blogger yang saya tulis disana sedikit berisi mengenai keinginan untuk diadakannya ajang berkumpul seluruh blogger dari seluruh Nusantara sehingga diberikan nama Blogger Nusantara.Ternyata,doa saya dan doa dari sebagian besar para kalangan blogger tersebut dikabulkan dengan akan beradanya acara Blogger Nusantara yang akan diadakan pada tanggal 28 Oktober 2011 Nanti.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia adalah sebuah wujud nyata yang akan diadakan bertepatan pada hari sumpah pemuda 28 Oktober 2011 nanti.Mari kita bahas lebih lanjut mengenai Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia akan dilaksanakan bertepatan pada bulan depan,yang dimana bertepatan dengan hari lahirnya sumpah pemuda yaitu tanggal 28 Oktober 2011 – 30 Oktober 2011 Akan datang.Tidak terpikir oleh saya sendiri jika bagaimana 1000 Blogger dijadikan 1 disuatu tempat.100 – 300 blogger dijadikan 1 mungkin itu adalah hal biasa.Namun,bagaimana jika 1000 ?? Entahlah bagaimana jadinya,yang sudah pasti akan banyak ilmu yang didapat.

Tentunya kita masih mengingat beberapa bulan lalu idblognetwork sukses membuat sebuah tajuk acara yang berada di 7 kota dengan event bernama blogilicious.Mari sedikit melakukan sebuan flashback kebelakang,dengan acara seperti tu saja dengan 1 kota jumlah pesertanya 200-300 orang sudah terasa sekali pertukaran ilmu yang terjadi antara masing – masing blogger yg satu dengan yang lainnya.

Mari sekarang kita sedikit membayangkan mengenai acara Blogger Nusantara ini,dimana even blogilicious 7 kota digabungkan kedalam 1 tempat bersamaan..?? Jujur,saya tidak dapa membayangkan bagaimana ramai dan serunya seperti apa.Yang pasti,dalam 3 hari acara tersebut akan bertaburan ilmu yang siap teman – teman raih semuanya dengan cuma – cuma.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia : Dunia Blogging di Indonesia.

Animo masyarakat indonesia dalam dunia blogging nampaknya sangat besar dan sangat antusias dengan yang namanya dunia blogging ini.Terbukti,setiap harinya banyak blog yang tercipta dengan beberapa aliran atau niche beragam tentunya.Tidak bisa dipungkiri,banyak para netter atau para pengguna internet ini mencari sesuatu yang belum diketahui olehnya dengan menggunakan jasa search engine seperti google.

Pada penggunaan mesin pencari inilah sang blogger mengoptimasikan blognya agar isian dari blog mereka terpampang di halaman 1 google dan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh netter tersebut.Sebagian besar para blogger ini semua isinya bisa dibilang 80% bersih dari konten – konten yang tidak diinginkan.Namun,mengapa hanya 80% ?? Sedangkan yg 20% lagi kemana ??

Ya,20% dari para blogger mungkin masih bermain dengan konten – konten yang bisa dibilang “Agak Sedikit Nakal”.Namun,seiring berjalannya waktu search engine dan kesadaran dari warga negara Indonesia akan lebih berkembang jalan pikirannya.Tidak lagi menggunakan blog sebagai bahan untuk memberikan informasi yang “Aneh – Aneh”.Itulah mengapa disini saya menulis kata Mungkin dengan garis bawah.

Selain hal diatas,banyak juga ternyata yang menggunakan jasa blog untuk menjadi seorang blogpreneur handal.Ups,sebelumnya apakah sudah mengetahui mengenai Pengertian Blogpreneuer ini sendiri ?? Jika belum,saya akan membagikan sedikit mengenai artinya agar teman – teman semuanya dapat mengerti apa yang dimaksud dengan Blogpreneur ini sendiri.

Blogpreneur adalah orang yang menggunakan blog sebagai media komunikasinya dalam menjalankan roda bisnis. Simpelnya adalah pengusaha blog.Jadi,bisa dibilang dia adalah orang yang menjalakan bisnisnya melalui media blog didunia maya.

Padahal seperti ini,sudah banyak yang melakukan bidang usaha online melalu blognya sendiri dengan cara berpromosi.Mengapa orang sekarang lebih memilih menggunakan jasa blog atau dunia internet ?? Ternyata,dari hasil riset selama beberapa hari orang yang berjualan di sebuah blog atau internet ternyata bisa mendapatkan untuk 25% lebih banyak dibandingkan dengan berjualan didunia nyata.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia : Manfaat & Cara Menjadi Blogpreuneur

Nah,Bagaimana sih cara menjadi Blogpreneur itu sendiri ?? Atau bagaimana kita bisa menjadi seorang Blogpreneur yang handal ?? Ternyata,Salah satu rumus sukses yang digunakannya adalah membangun brand dan mempunyai style sendiri atau kalau kita kembali ke basic adalah menjadi diri sendiri.

Saat teman – teman menekuni dunia blogging, maka teman – teman harus menentukan dan memposisikan style blog teman – teman seperti apa, tentunya teman – teman sendirilah yang lebih mengenal.Bisa dengan gaya bahasa bercakap-cakap, formal, atau perpaduan keduanya, semua bisa saja digunakan. Walaupun toh teman – teman melihat gaya tetangga, paling tidak mengolahnya dan menjadikannya unik sehingga benar-benar berbeda dan menjadi style Anda.

Dan yang lebih menarik lagi teman – teman tentunya membuat sebuah personal branding dari domain blog teman – teman sendiri jika menginginkan kesuksesan dalam menjadi seorang Blogpreneur Sejati.

Sebenarnya,manfaat apa yg didapat dari menjadi seorang Blogpreneur ini sendiri ?? tentunya kita mendapatkan sebuah komunitas atau sekelompok orang yang menjadi para pengguna internet didunia maya.Jika menjadi seorang pengusaha blog didunia maya atau menjalankan bisnis online tentunya kita mendapatkan customer atau pelanggan yang itu – itu saja,tetapi dari seluruh dunia dapat mengetahui bisnis yang sedang kita jalani.

Nah,pada acara nanti tanggal 28 Oktober – 30 Oktober di Sidoarjo, Jawa Timur ini akan membahas bagaimana sih menjadi seorang blogpreneur itu sendiri dan langkah jitu seperti apa yang harus dilakukan.Selain kita memikirkan ilmi SEO yang akan dibahas juga dengan lengkap pada saat acara berlangsung.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia : Sebuah Harapan

Sebuah harapan yang tentunya diinginkan oleh semua orang yang menjadi bagian dari Blogger Nusantara adalah tentunya dapat meciptakan sebuah kehangatan dalam persatuan dunia blogging indonesia ini.Menyamakan dan menyatukan sebuah visi dan misi untuk dunia blogging sendiri tanpa ada perbedaan lainnya.

Mungkin bagi sebagian orang perbedaan berarti sebuah keindahan,namun apakah salah jika kita semua berada dalam 1 keragaman dan 1 kesatuan dalam 1 buah paguyuban yang bermana Blogger Nusantara ini.Berkumpul menjadi 1 buah tempat berkumpulnya antar blogger dari seluruh nusantara yang kaya dan sangat beragam jenisnya.

Mungkin sebuah harapan terakhir dari saya seorang blogger pemula yang masih sangat baru didunia seperti ini dalam acara Blogger Nusantara adalah dengan meniadakan gap atau jarak antar blogger.Maksud gap disini adalah gap antara blogger junior seperti saya ini dengan blogger senior yang memang sudah lama didalam dunia blogging seperti ini.

Jika tidak ada lagi jarak pemisah antara blogger mungkin akan terlihat lebih baik dan tentunya yang senior bisa memberikan sebuah pelajaran baru bagi teman – teman blogger juniornya,begitu pula dengan blogger junior dapat menanyakan hal – hal yang belum bahkan tidak diketahui olehnya.

Akhir kata dan harapan saya yang tertulis dalam artikel saya kali ini,semoga dapat menambahkan semangat untuk para blogger diluar sana dengan membaca tulisan saya ini dan tentunya,semoga bermanfaat dengan informasi sederhana saya yang mencoba membahas mengenai acara Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia pada bulan oktober nanti. Sekian dulu untuk tulisan saya mengenai Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia.

KASIH RATE YUK!
4 5
Oleh


23 comments on “Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

  1. sama mas gaptek setiap kali ucapin kata preneurnya susah banget hehehehe… kirain saya doang yang keteter yebutik kata preuner,,, oh yah mas aldy terus semangat sukses selalu untuk anda. terus berjuangkami semua mendukung wassalam

     
  2. wah…
    saat baca harapannya mantap tuh mas…
    mencoba menyatukan blogger dalam satu kesatuan blogger nusantara.
    semoga itu terwujud.

    sukses mas terren…
    kapan lagi ke makassar nih mas? hehehe..
    waktu bawa materi, salah satu materi yang saya senang adalah materi yang dibawakan mas terren tentang security di internet.

    salam

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *