Disabled Autorun Pada windows

Assalamualaikum..
Selamat siang teman – teman semuanya..

iseng mau nulis apa di blog sederhana saya..jadi ya saya mencoba mencatat ilmu yang saya punya saja deh..

Jadi begini,banyak tuh yang nanya sama saya..gimana sih cara disabled autorun ??
hmm..gini caranya teman – teman pengguna windows..

Pertama,kalian coba Buka cendela Run..caranyaa ???
tekan gambar windows + huruf R..nah,nanti keluar deh Jendela RUN..

Langkah kedua adalah,coba kalian ketikan gpedit.msc..
nanti akan keluar jendela group policy..Pilih Menu Administrative Templates Kemudian Pilih Sub menu system..Double Click Pada turn off autoplay Maka akan muncul kotak dialognya..

nah kalo sudah..Tinggal pilih aJa deh..mau enabled-nya gimana ???
kalo menurut saya..enabled all drives aja..jadi autorun dari semua2nya ga akan Jalan..

oke..sekian tutor cupu dari saya..
Semoga bermanfaat ya teman – teman semuanya..

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Banyak yang bertanya, apa sih arti dari kata “Terren” yang berada didalam nama saya tersebut. Banyak yang berasumsi dengan nama tersebut, mulai dari singkatan Tenar & Keren segala dibawa-bawa oleh teman saya. Tapi ya entahlah, itu sih mereka yang membuat singkatan itu ya.

4 5
Oleh


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *