Nikmati Petualangan Seru bersama Zombie Fallout di Bluestack


ZA Campaign

Game Zombie Fallout

Siapa sih diantara kalian yang ga pernah main game? Sepertinya, bukan semakin sedikit tetapi semakin banyak para pengguna smartphone yang main game. Ga percaya? Lihat aja status facebook gue yang ini.

Banyak jenis game yang dimainkan, mulai dari offline sampai online. Kalau gue sendiri memang lebih suka game online, apalagi kalau di personal computer (PC). Selain bisa tambah teman, kita juga bisa terlihat lebih akrab ketika bertemu teman yang sesuai dengan hobinya.

Ceritanya, kemarin itu gue lagi iseng sama game yang ada di smartphone dan gue lagi cari referensi ke beberapa blog teman yang sering gue kunjungi. Nah, yang menarik perhatian gue adalah Game Zombie Fallout. Di mana, menurut informasi yang gue dapat dari warungblogger.org game ini baru bisa dimainkan di smartphone Android. Untuk ke depannya bisa juga lho buat di iOS.

Nah, menurut informasi yang gue baca, game ini merupakan game yang memiliki alur cerita yang bisa kalian ikuti alurnya. Selain memiliki alur cerita, kalian juga disuguhkan dengan graphic yang cukup keren. Terlihat ketika kalian bertempur melawan monster dengan menggunakan banyak senjata.

Source: warungblogger

Semakin penasaran sama game yang satu ini dan akhirnya gue coba download dan mainin game ini untuk ngelihat informasi yang gue dapat tersebut apalagi game yang satu ini typical-nya game RPG, di mana gue seneng banget mainin game RPG.

Karena gue kebetulan lagi buka laptop sambil blogwalking, gue coba aja download dari Bluestack buat mainin game ini. Selesai download, ternyata buat login cukup gampang karena bisa login menggunakan akun Facebook kalian, kok. Ini yang gue suka!

Zombie Fallout Login

Sesuai dengan typical game RPG, kita disuruh pilih server dulu sebelum main. Ada server Cygnus dan Orion yang merupakan server paling banyak penggunanya. Kedua server ini merupakan 2 server pertama yang digunakan. Let’s see more deepest this game, interesting! Pilihan karakternya ada male & female, dimana kita bisa kasih nama karakternya juga, RPG banget ini mah 🙂

Ihiiiyy.. Ternyata bener, setelah gue login ke dalam game emang bener secara game RPG ini udah keren, di mana kita bisa upgrade kita bisa melakukan upgrade pada senjata dan equipment lain yang kita gunakan. Selain upgrade senjata dan peralatan yang digunakan, ternyata banyak misi-misi yang bisa kita kerjakan untuk mendapatkan item rewards yang keren!

Selain di atas, hal yang menarik buat gue adalah ketika bisa berinteraksi dengan user lain baik berupa chat ataupun permainan satu lawan satu yang menantang yang bisa menunjukkan kemampuan sebagai real gamer. Ini mah keren buat gue. Kalau buat jomblo, ajang cari jodoh bisa lah! Tapi awas ada HODE ya, Haha!

Selain itu, tentu pertanyaan kalian berikutnya adalah gimana kontrol permainan saat memainkan game ini? Kontrolnya cukup mudah, ketika bertempur hanya dibutuhkan dua area kontrol di sebelah kiri dan kanan untuk mengerakkan karakter game dan untuk menembak serta menggunakan skill, combo, dan senjata yang digunakan.

Untuk penggunaan tombolnyapun gampang, tombol sebelah kanan itu secara default sudah auto aim, jadi kalian ga perlu bidik2 lagi untuk menembakkan ke musuh, cukup tekan aja. Kalau malas gerakin tombol untuk berjalan sambil menembak, langsung aja tekan keduanya itu udah otomatis bisa kok. Hmm.. Gimana? Gampang, kan? Lihat nih!

Kontrol Game Zombie Fallout

Terus, gue main pake bluestack gimana? susah ga setup control buat mainnya? Haha.. Tuh di bawah ada tombol keyboard, klik coba! Kalian bisa ngatur swipe kiri-kanan pake tombol apa, tapping pake tombol apa. Easy! Ga percaya? Lihat sendiri deh!

Setting Kontrol Zombie Fallout

Gimana? semakin penasaran sama game ini? Gue ketemu sama salah satu channel yang ngebahas game ini. Lihat sendiri aja ya di bawah:

Menurut fanpages officialnya ini, Zombie Fallout ini sudah launching pertanggal 25 Januari kemarin, kalian bisa langsung download gamenya untuk Android DISINIKalian pasti penasaran, apalagi kalian memiliki jiwa bermain game yang sangat tidak tertahan.

Nah, buat yang mau tanya-tanya masalah game yang satu ini gimana caranya? Gampang! Kalian bisa langsung kunjungin aja salah satu link dibawah ini ya!

Udah? Lengkap? Belum? Kagak bisa nanya? Pilihan terakhir yang paling bener lo lakuin! Kalau kebingungan, langsung aja tanya di kolom komentar setelah artikel gue yang ini. Sebisa mungkin gue bakalan jawab apa yang gue tahu, kalau ga bisa jawab pasti gamers lain ada yang jawab. So, selamat menikmati gamenya ya!

KASIH RATE YUK!

About aLdyputRa

Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Banyak yang bertanya, apa sih arti dari kata “Terren” yang berada didalam nama saya tersebut. Banyak yang berasumsi dengan nama tersebut, mulai dari singkatan Tenar & Keren segala dibawa-bawa oleh teman saya. Tapi ya entahlah, itu sih mereka yang membuat singkatan itu ya.

4 5
Oleh


2 comments on “Nikmati Petualangan Seru bersama Zombie Fallout di Bluestack

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *