Cara Alternatif Backup Data Blog Pada Blogspot – Kali ini saya akan memberikan sedikit Cara Backup Data Blog Pada Blogspot.Sebenarnya ada dua Cara Backup Data Blog Pada Blogspot yang saya ketahui,oleh karena itu saya akan memberikan informasi sederhana tersebut pada artikel sederhana saya mengenai bagaimana sebenarnya Cara Backup Data dalam artikel yang bertajuk Cara Alternatif Backup Data Blog Pada Blogspot.
Backup Data Blog Pada Blogspot sebenarnya cukup mudah dan sudah diberikan fasilitas tersebut dari pihak blogger tersebut yang sudah dibuat sedemikian rupa agar teman – teman para pengguna blogspot dapat lebih mudah untuk Backup Data Blog nya.Dalam artikel ini saya akan memberikan beberapa Cara Backup Data Pada Blogspot.
Berikut ini adalah 2 cara yang akan saya berikan untuk teman – teman agar dapat dengan mudah melakukan proses Backup Data pada blog kesayangan teman – teman semuanya.
Cara Backup Data Blog
Berikut ini adalah cara pertama untuk backup data blog yang akan saya berikan.
- Login pada Blogger.
- Klik Setting pada Dashboard anda.
- Selanjutnya klik Export blog.
- Lalu klik Download Blog.
- Simpanlah backup tersebut pada hard disk komputer.
- Selesai
- Buatlah sebuah website sederhana menggunaka wordpress.com
- Pilihlah salah 1 template yang sederhana.
- Bikinlah agar blog tersebut tidak terindex oleh mesin pencari.
- Ekspor data dari blogspot teman – teman kedalam blog wordpress yang berada di wordpress.com
- Lakukanlah cara berkala agar setiap postingan kita masuk kedalam blog wordpress kita dan kapanpun kita bisa download artikel yang sudah kita publish.
- Selesai.
Cara sederhana untuk membackup sebuah blog yang menggunakan blogspot sebagai mesin dalam blog kita.Sekian informasi sederhana saya mengenai bagaimana Cara Backup Data Blog ini.Semoga setelah membaca artikel sederhana ini teman – teman dapat melakukan Cara Alternatif Backup Data Blog Pada Blogspot.
ARTIKEL MENARIK LAINNYA
Kalau aku biasanya yang mengganggu pas blogwalking : ada video, mp3.
Maklum kuota terbatas,, he
Hehe.. Memang itu salah satunya, tapi ga terlalu mengganggu banget sih yead buatku. :)
Hidden link bentuknya kayak gimana? Baru denger eh.
Likn yang ga keliatan, tapi pas klik sesuatu malah keklik link itu :)
Iya Banget!
Floating tu ganggu banget, apa lagi adf.Ly yah namnaya juga orang usah ngumpulin target mau gimana lagi. Kalo aku ga suka sepenting apap pun info yang mau aku cari langsung close deh :)
Iya Banget!
Floating tu ganggu banget trus muncul pas di awal buka website/blognya, apa lagi adf.Ly. Yah namanaya juga orang ngumpulin target, mau gimana lagi. Tapi kalo akunya udah keganggu dari awal gitu, sepenting apapun info yang mau aku cari.. langsung close deh :)
Kesan Pertama itu berpengaruh banget
Banget, banget itu :)