aLdy PutRa

Blog informasi seputar Sulap, Magic & Magician, Games, Programming, Gadget, Smartphone, Tips dan Trik.

5 Permainan Simulator Pesawat ini Bisa Membunuh Waktumu!

Permainan Simulator Pesawat
Source: google play

Siapa sih diantara kalian yang suka iseng cari permainan simulator pesawat terbang dismartphone androidnya?Kalau emang kalian kaya gitu, berarti sama kaya gue. Kemarin, gue sempet iseng cari permainan simulator mengenai pesawat terbang, setelah permainanFlight Simulator Gamegue hapus.

Nah, kalau kalian ingin mencarinya di google playgue sih yakin kalau kalian akan bingung sendiri memilih permainan yang ingin kalian mainkan. Pertanyaan dibenak kalian yang akan muncul adalah apakah sesuai dengan keinginan saya atau hanya sebatas permainan biasa saja? Nah, oleh karena itu gue coba bagikan ke teman-teman semua berdasarkan apa yang saya ketahuai, ya!

Permainan Simulator Pesawat Terbang

Airplane Pilot Simulator 3D

Dalam permainan ini, kalianmemainkan peran seorang pilot maskapai penerbangan komersial yang bertugas dengan misi yang berbeda. Sistem grafis yang dilaksanakan dalam 3D pesawat Pilot Simulator bukanlah salah satu yang terbaik, tapi cukuplah untuk memuaskan kalian jika ingin mencoba menjadi pilot.

Sayangnya, hanya terdapat satu model pesawat saja yang bisa kalian gunakan.Sisi baiknya, simulasi yang terjadi terlihat sangat realistis, dengan berbagai elemen yang direproduksi dalam permainan, turbulensi, kondisi cuaca dan lingkungan yang kokpit pesawat rinci dengan instrumen nyata. Untuk kalian yang ingin mencobanya, silahkan download diGoogle Play.

PicaSim: simulator

PicaSim: simulator adalah sebuah permainan gratis yang meniru pengalaman mengemudikan pesawat terbang R/C pada perangkat android yang kalian miliki. Sistem grafis sedikit rendah, tetapi PicaSim adalah salah satu simulator pesawat R/C paling akurat yang tersedia di Google Play.

Versi gratis dilengkapi dengan beberapa modelpesawat, sedangkan versi yang berbayar pada dasarnya ada sebagai cara untuk mendukung pengembang, karena tidak ada iklan dan tidak di-app pembelian di PicaSim. Untuk mendapatkannya silahkan download di sini untukFree Versiondan disini untukPaid Version ($3.50).

Absolute RC

Kalau kalian lagi cari permainan simulator pesawatR/C setingkat diatas PicaSim, sepertinyaAbsolute RC menjadi salah satu yang saya sarankan. Versi gratis dari app hanya datang dengan empat model, banyak orang lain yang dapat diakses melalui in-app pembelian. Seperti PicaSim, Absolute RC adalah tidak benar-benar sebuah permainan, tapi agak simulator yang benar.

Sedangkan versi yang berbayar pada dasarnya adalah tawaran diskon untuk pembelian dalam aplikasi yang datang dengan empat model tambahan serta tiga lanskap baru. Ingin mencobanya? Silahkan langsung download disini untukFree Versiondan disini untukPaid Version ($4.99).

X-Plane 9

X-Plane 9 mungkin salah satu permainan simulator pesawat yang paling realistis permainan untuk Android, tapi grafisnya yang tidak secara normal dengan simulator penerbangan lain. Salah satu fitur penting dari simulator ini adalah bahwa hal itu bereplikasi kegagalan sistem acak.

Enam dari 21 daerah tersedia dalam versi gratis dari permainan ini, seperti 10 model pesawat 53 (sisanya tersedia melalui in-app pembelian). Hal keren lainnya tentang X-Plane 9 adalah bahwa permainan yang memungkinkan untuk multiplayer Wi-Fi dengan teman-teman Anda. Penasarankan? Langsung saja donwload di sini yaFree on Google Play!

FoxOne

Buat yang ingin tahu bagaimana rasanya mengendarai sebuah pesawat jet, yuk coba game FoxOne. Ada tujuh level yang bisa Anda taklukkan dan Anda akan diberi pilihan 5 pesawat jet yang keren, mulai dariMiG-21hinggaF-4 Phantom.Meski gratis, tapi jangan salah, karena game FoxOne ini memiliki gameplay menarik serta grafis yang mengagumkan.

Gimana? Udah cukuplah ya buat yang gue bagiin diatas. Nah, kalau di android kalian ada permainan apa aja nih? Boleh dishare di kolom komentar, ya. Siapa tahu ada permainan seru yang bisa gue install juga!

2 thoughts on “5 Permainan Simulator Pesawat ini Bisa Membunuh Waktumu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.