Melihat Instagram Live dari PC

Emang Bisa Melihat Instagram Live dari PC? Bisa!

Siapa sih yang sekarang ga suka ngelihat instagram? Apalagi Melihat orang yang kalian follow. Nah, kalau gue salah seorang yang lebih suka ngeliat instagram live dibandingkan stories seseorang. Kenapa? Karena bisa langsung interaksi lewat komentar. Nah, buat yang bingung gimana ngelihat dari PC gue bakalan kasih tahu deh!

Melihat

Instagram Stories merupakan fitur populer dari media sosial fotografi Instagram. Fitur ini ditujukan hanya untuk dilihat melalui perangkat bergerak. Namun ada cara untuk melihat, bahkan download Instagram Stories melalui PC. Seorang developer memberikan tiga cara untuk melakukannya. Dua di antaranya melalui sebuah ekstensi Google Chrome bernama Chrome IG Story. Yang satu lagi melalui sebuah website bernama Matcha.

Chrome IG Story sudah hadir terlebih dahulu. Sedangkan situs Matcha saat ini masih memiliki embel-embel beta di belakangnya. Ketiga cara ini memiliki fitur yang sedikit berbeda dalam melihat Instagram Stories. Walau begitu, ketiganya sama-sama memiliki fitur download.

Sebelum melangkah lebih jauh, perlu kita ingat bahwa Instagram Stories dibuat berdasar pertimbangan kenyamanan penggunaan pribadi atau dengan kata lain privasi. Jadi saya pikir penggunaannya tergantung pada diri kita masing-masing.

Melihat Instagram Stories dengan Chrome IG Story

Sebagai sebuah ekstensi browser, Chrome IG Story memiliki keuntungan tersendiri. Karena hadir di samping bilah alamat (address bar) Chrome, kita tinggal klik tombol ekstensi tersebut. Namun, tidak hanya itu yang ditawarkan oleh ekstensi ini.

Melihat langsung dari ekstensi Chrome

  1. Download Chrome IG Stories terlebih dahulu dari Google Web Store.
  2. Lihat Instagram Stories melalui tab kategori
    • Friends Pengguna yang kamu follow.
    • Explore Saran Stories populer.
    • Live Video Live Instagram.
  3. Klik pada nama pengguna untuk melihat Instagram Stories.
  4. Klik pada gambar atau video untuk melihat Story selanjutnya.
  5. Klik pada ikon elipsis ︙untuk download Instagram Stories.

Melihat melalui situs Instagram

Yang menarik, ekstensi ini bisa menambahkan fitur Instagram Stories di situs Instagram. Biasanya, di situs Instagram tidak ada gambar profil pengguna untuk Stories seperti di aplikasi. Dengan ekstensi ini, jajaran gambar profil tersebut akan hadir seperti di aplikasi.

Promo Genflix 7 Hari
  1. Setelah unduh dan pasang ekstensi, buka instagram.com
  2. Untuk melihat Stories, klik pada gambar profil (seperti di aplikasi).
  3. Kita akan dibawa ke tampilan Instagram Stories.
  4. Untuk melihat Story berikutnya:
    1. Arahkan kursor ke bagian atas (di atas foto profil) untuk memunculkan bilah navigasi.
    2. Klik pada nomor di sebelah pojok kiri atas 4/4 (story ke-4 dari total 4 stories)
  5. Untuk download Instagram Stories:
    1. Arahkan kursor ke foto atau video untuk memunculkan media player.
    2. Klik tanda download ⤓ di pojok kanan bawah (di sana juga ada tombol play, progress bar, volume bar, dan full screen.
  6. Klik di luar foto atau video untuk kembali ke halaman awal Instagram.

Melihat melalui Matcha

Matcha adalah sebuah situs yang akan menampilkan Instagram Stories tidak hanya dari orang yang kamu follow. Tapi juga memberikan beberapa pilihan lain seperti: Live video paling populer, stories yang disarankan, atau berbasis lokasi (negara).

Yang perlu kamu lakukan:

  1. Mengunjungi situs Matcha.
  2. Lihat Instagram Stories yang muncul secara random di halaman depan, atau klik Explore untuk memunculkan pilihan.
  3. Pilih kategori yang ingin kamu lihat dengan klik View All atau klik salah satu gambar profil untuk melihat stories pengguna.
  4. Arahkan kursor ke salah satu foto atau video Instagram Stories untuk melihatnya (mengaktifkannya), atau klik pada stories itu untuk masuk ke full screen.
  5. Di tampilan full screen, klik pada foto atau video untuk melihat story selanjutnya.
  6. Untuk download Instagram Stories, klik-kanan (atau tap dua jari di Mac) untuk memunculkan pilihannya.

Itulah tiga cara yang bisa dipilih untuk melihatInstagram Stories dan melihatInstagram Live dari PC. Seperti sudah saya sebut di atas, pertimbangkan baik-baik sebelum kalian mengunduh sesuatu.

KASIH RATE YUK!
4 5
Oleh


6 comments on “Emang Bisa Melihat Instagram Live dari PC? Bisa!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *