Browse By

Cara Membuat Read More Di Blogspot

Cara Membuat Read More Di BlogspotCara Nampaknya sudah banyak diperedaran search engine untuk materi Cara ,namun apa salahnya jika saya sedikit memberikan bagaimana .Sebenarnya cara ini sangat mudah jika bisa dipelajari secara perlahan dan teliti mengikuti langkah yang saya berikan.

Membuat Read More Di Blogspot gampang – gampang susah menurut saya.Banyak yang sudah mencoba Membuat Read More ini,namun tidak sedikit juga sudah mencoba ini gagal ditengah jalan.Banyak yang salah dalam mencoba hal ini,terbukti jika setelah melakukan kesalahan dalam Membuat Read More lantas saja tidak dihapus kesalahannya.

Baiklah,saya akan sedikit memberikan sedikit Cara Membuat Read More Di Blogspot dengan mudah.

Cara Membuat Read More Di Blogspot

Berikut ini adalah Cara Mudah Membuat Read More :

  • Sign in di blogger dengan id anda.
  • Klik Pengaturan.
  • Klik Format.
  • Pada layar paling bawah, ada text area kosong disamping tulisan Template Posting, isi tesxt area kosong tersebut dengan kode di bawah ini :
<span class="fullpost">

</span>
  • Setelah memasukan kode diatas,teman – teman tinggal save saja pengaturan tersebut.

Bagaimana ?? Gampang bukan Cara Membuat Read More Di Blogspot ini ?? Saya sudah mencobanya pada blogspot saya,dan sampai saat ini saya berhasil menggunakan cara diatas.Jika teman – teman kesulitan dalam mencoba cara ini.Bisa ditanyakan kepada saya pada kolom komentar ini.

Mungkin,sekian dulu Cara Membuat Read More Di Blogspot ini.Semoga teman – teman dapat memahami Cara Mudah Membuat Read More Di Blogspot ini.Sekian informasi tutorial blogspot yang dapat saya berikan untuk teman – teman,semoga teman – teman tidak lagi kebingungan Membuat Read More setelah membaca artikel Cara Membuat Read More Di Blogspot.

78 thoughts on “Cara Membuat Read More Di Blogspot”

  1. Amien melody says:

    Mantap gan…:)

  2. lamhot says:

    kok ngga ngaruh ya..?

  3. aLdyPutRa says:

    semoga bermanfaat mas..

    :D

  4. JacketCyber says:

    semoga bermanfaat teman..

    :D

  5. plutosc says:

    Jempol

  6. JOKO says:

    ga ngaruh om ……..

  7. JacketCyber says:

    salah kali om..
    saya coba di blogspot saya bisa ah..

    :D

  8. ilmi says:

    kok g bisa ya.. ?!!!

  9. Youko88 says:

    Wahhh gak bisa ….

  10. JacketCyber says:

    kok saya coba bisa ya mas ??
    ini otomatis readmore kok..

  11. Arrift says:

    Gak ngaruh sama sekali mas

  12. pras says:

    koq ga ada yg berubah ya…
    udh aku coba di
    tedyprast.blogspot.com

  13. Hadi says:

    Salam kenal bos,saya sudah coba ! Tapi ga ada perubahan apa-apa tuh bos,apa ada yang salah ya bos ?

  14. Ulum says:

    Kur ra iso

  15. JacketCyber says:

    bisa mas..
    saya sudah cek kok..

  16. Gamecompressed says:

    Makasih mas tutornya

  17. JacketCyber says:

    sama2 mas..semoga berguna untuk blognya ya..

  18. ads says:

    Om sekarang ane tanya, gimana cara ngilangin read more di template bawaan??? bls via e mail ya, thanks

  19. Yahsya says:

    ko gada yg berubah>?>

  20. JacketCyber says:

    Ads : kan bukannya bagus kalo udah ada read morenya ??

    Yahsya : Saya buat bisa mas..

  21. niySasin says:

    aku gag bisa ix..
    neh blogku pake tampilan yang baru…carana gimana yia?

  22. Liekha says:

    kok gak ngefek c …

  23. JacketCyber says:

    Buat semua yang pada belum bisa :

    Coba artikel yang mau dibuat readmore setengahnya dimasukan diatas code dan sisanya ditaruh tepat setelah

  24. irsya says:

    msh g bisa bozz..cranya bgni bner g bozz
    isi sbgian texs yg di readmore
    trima kasih…

  25. Penis Besar Alami says:

    benar gan ga ada juga nie perubahan setelah saya pasang codenya..

    tapi pada pengaturannya hanya ada templete entri

  26. JacketCyber says:

    Sebagian artikelnya dimasukan diatas * sebagian lagi setelah tanda itu..

  27. irdhadiah says:

    gak bisa..
    irdhadiah.blogspot.com

  28. JacketCyber says:

    itu ada kk langkahnya diatas..

    ^_^

  29. aidil says:

    gan gmna cranya… bisa di contohin lebih detail gak… soalnya q gak dpat tab pengaturan sam format di blog q…. (maklum q baru2 mulai belajae ngeblog, jdi msti bnyak bertanya,,gpp khan gan…hehhe)……..
    ….owh iya template postingnya juga gak ketemu gan…..makasih sebelumnya….
    mohon di balas ya gan…. q tunggu loh…. blz ke email juga boleh….hehe

  30. JacketCyber says:

    coba liat gambar ini :

    http://vvcap.net/db/NwHbsHWsDszFhgNJRFV2.htp

    kalo udah kaya gitu liat gambar ini saat mau posting artikel :

    http://vvcap.net/db/my1c6nC5wJlj7mw_flI4.htp

    disana ada compose sama html kan ?? trus nanti keluar kaya gini :

    http://vvcap.net/db/TFcFkyhei2-klMp3eFDV.htp

    Masukan sebagian tulisan dibawah yg ada tulisan “fullpost” sebagian lagi dibawah tulisan “< / span >“

  31. Li2q says:

    tolong kalo udah jadi gimana cara ngepostnya…saya bingung

  32. JacketCyber says:

    itu saya sudah kasih penjelasannya mba diatas..atau silahkan tanya via email kesaya..

  33. Pinjal Go-Blog says:

    masbrooooo… Q g bisa pakai cara ini, q ngeblog pakai e63 jadi g bisa do compose, yang edit template g ada ya masbroo

  34. aLdyputRa says:

    kalo edit template saya belum buat mas..

    lupa codingnya..

  35. artikel motivasi says:

    Mantap gan infonya. caranya sangat simple sekali ya bikin readmorenya hehehehe

  36. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat ya mas..

    ^_^

  37. andi says:

    slam kenal sy andi, trimaksih atas postingannya?

  38. aLdyputRa says:

    salam kenal juga mas..

    semoga bermanfaat ya..

  39. andipandora says:

    ini buat blogspot apa wordpress gan?

  40. aLdyputRa says:

    ini di blogspot gan..

    ^_^

  41. Novita (adminnya NumpLek) says:

    kalo pake kode html, tergantung template masing2 yang di pake.. ada bawaan standart yg ga bisa d ‘macem2’in pake html..
    nii saia kasii link otomatis buat readmore ndak pake kode2 html seperti ituu..

    http://numplek.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-readmore-untuk-blogger.html?showComment=1324433592711#c6304976683862080383

    selamat berkarya :)

  42. aLdyputRa says:

    terima kasih mba informasinya..

    ^_^

  43. aliph says:

    mas, ttp ndak bisa……… lain kali muat gambar juga biar bisa detail

  44. aLdyputRa says:

    soalnya ditempat saya bisa mas..

    ndak bisanya dimana ??

  45. Hakim says:

    gan kalau di weebly gimana gan .. ane kesulitan gan???

  46. aLdyputRa says:

    saya belum pernah coba weebly kang..

  47. pia says:

    dulu siy emang kayak gini, tapi blogspot yang baru ga bisa lagi.

  48. aLdyputRa says:

    ada juga template yang auto readmore..
    bisa dicari juga di google..

  49. yusuf twenty says:

    tutorial diatas kurang lengkap pembaca semua..

    karena itu hanya 10%nya saja.. sisanya ada kode html lagi yg dipasang di html template..

  50. aLdyputRa says:

    tapi saya berhasil menggunakan cara ini..

    ^_^

  51. EPoCK says:

    Nice gan..msh newbie pgn blajar ngeblog..salam kenal..

  52. aLdyputRa says:

    sama2 gan..
    semoga bermanfaat ya..

    ^_^

  53. caramembuatada says:

    kok gak bisa ya…?

  54. Eka's Blog says:

    mas aldy, saya sudah coba tapi ga bisa.
    oh iya, tukeran linknya sudah ditutup ya?

  55. Eka's Blog says:

    mas aldy, sudah saya cob tapi ga bisa.
    oh ya, tukeran linknya asih dibuka ga?

  56. aji says:

    gan tolong gan kagak bisa masih bingung gan

  57. blogger bondowoso says:

    silaturahmi sob

  58. cantik says:

    makasih gan,,infona,,

  59. aLdyputRa says:

    Sama2..semoga bermanfaat ya.

  60. Payabo says:

    Script diatas tidak mempengaruhi apapun… Gagal bro…

  61. Pingback: Cara Membuat Read More Tanpa Script | Membuat Read More Tanpa Script | aLdy PutRa | Official Sites
  62. Trackback: Cara Membuat Read More Tanpa Script | Membuat Read More Tanpa Script | aLdy PutRa | Official Sites
  63. usaha says:

    terima kasih atas infonya.tapi masih binngung ni gan

  64. aLdyputRa says:

    bingung dibagian mananya mas??

  65. Kang Caraka says:

    siip boss… aku udah nyoba,.. beres deh panduanya..

  66. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat kang caraka..

    ^_^

  67. mujrimin says:

    bingung masih gak bisa

  68. aLdyputRa says:

    kalau masih bingung,coba lihat artikel saya yang ini mas :

    http://aldyputra.net/2012/02/cara-membuat-read-more-tanpa-script/

    Terima Kasih

  69. mantau says:

    Thank infonya bro :) salam kenal :D

  70. aLdyputRa says:

    sama2 bro..
    salam kenal juga..

    :D

  71. rasyad says:

    ohhh ini harus ngepost nulis kata kata dulu trus di atas sama bawahnya taru gituan.. ?

  72. Pingback: Cara Membuat Read More Otomatis . « Web2lisan .
  73. Trackback: Cara Membuat Read More Otomatis . « Web2lisan .
  74. pukon says:

    AGAN- AGAN saya punya saran yang lebih simpel. caranya pas edit naskah tinggal ketikkan code tepat di bawah paragraph yang ingin di potong… lalu save. mudah dan simple tanpa harus edit HTML. karena HTML hanya untuk yang udah paham.

    lebih jelasnya sumber : blackprinzz.blogspot.com ^_^.

  75. aLdyputRa says:

    terima kasih mas pukon atas masukannya..

    ^_^

  76. herly says:

    niche info gan

  77. aLdyputRa says:

    terima kasih kaka herly.
    Silahkan dishare ulang jika berkenan.

    ^_^

  78. Edwin Oktavianto says:

    salam kenal!

    artikelnya sangat membantu sekali untuk newbie seperti saya, maturnuwun!

    jangan lupa mampir balik ke blog saya
    http://thesukualam.blogspot.com

    1. aLdyputRa says:

      salam kenal juga mas..
      semoga membantu.. ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.