aLdyputRa

  Aldy Terren Putra, seorang pria yang dilahirkan dengan selamat di Jakarta beberapa tahun silam. Kadang nulis blog ini, kadang juga upload video di aldyputra.net/youtube

       



1823 Stories by aLdyputRa

Pengalaman Swab Antigen dan PCR, Hampir Positif Covid-19!

Ketika gue harus melakukan swab antigen dan PCR untuk tahu gue terkena virus SARS-CoV-2, ternyata deg-degan ya. Pengalaman gue sendiri nih!
0 3 min read

Cara Membedakan Charger iPhone Original atau Bukan, Mudah Kok!

Sama-sama menggunakan lighting kabel dan daya sampai 18w, bagaimana cara membedakan charger iPhone original dan bukan (kw)? Ini dia caranya!
0 1 min read

Rekomendasi Charger iPhone Dengan Fitur Fast Charging Terbaik

Beberapa merk charger iPhone fast charging yang dijual dengan lightning kabel dengan daya 12w sampai 20w. Ini yang gue gunakan di iPhone 11!
0 2 min read

Beli iPhone Bekas? Begini Cara Gue Melihat Masih Layak Atau Tidak!

Sebelum membeli iPhone bekas ada beberapa yang perlu dilihat, mulai dari kondisi cat bagian body, ic baseband dan garansi. Ini pengalaman gue!
2 2 min read

Begini Cara Mudah Mengatasi Rem Cakram Motor Yang Macet!

Apa saja solusi ketika rem cakram motor kalian macet? Padahal, piringan cakram yang digunakan sudah lebar? Baca disini untuk tahu semuanya!
0 2 min read

Cara Memilih Cakram Motor Variasi, Jangan Sampai Asal Beli Saja!

Selain piringan cakram yang lebar agar bisa digembok, ada beberapa cara dalam memilih cakram motor agar tidak salah pilih. Baca yuk!
0 1 min read

Pengalaman Investasi Menggunakan Aplikasi Bibit, Ternyata Begini!

Bagaimana pengalamana gue menggunakan aplikasi bibit untuk investasi reksadana pasar uang, obligasi dan juga saham? Ini ceritanya!
0 2 min read

Siapa Bilang Brand Sepatu Lokal Tidak Bisa Bersaing? Ini Buktinya!

Emang brand sepatu lokal kurang bagus? Enggak kok, bahan kanvas yang digunakan sama rubber bagian sol sepatu gak kalah saing lho!
0 1 min read

Warna Helm DOFF? Begini Cara Merawat dan Membersihkannya!

Berikut ini cara merawat dan juga membersihkan helm doff agar tetap keren kalian gunakan sebagai pelindung kepala kalian. Baca artikelnya yuk!
0 2 min read