Pengertian Anchor Text

Pengertian Anchor TextPengertian Anchor Text – Beberapa saat lalu saya sempat membuat sebuah status pada halaman Facebook Saya untuk menawarkan teman – teman untuk bertukar link atau sering disebut Link Exchange yang nantinya kan saya pasang pada halaman Tukar Link di blog sederhana saya.Namun,ketika saya menanyakan mengenai Anchor Text yang ingin dipasang apa,banyak yang bingung dengan Pengertian Anchor Text ini sendiri.

Anchor text atau yang lebih dikenal juga dengan sebutan link text atau click text atau teks diklik atau teks jangkar merupakan bagian penting dari sebuah kode hyperlink yang menghubungkan gambar atau kata-kata ke halaman web atau bagian dari isi halaman lainnya.

Anchor text terlihat sebagai tulisan atau rangkaikan kata yang berisi alamat website yang tidak terlihat secara langsung oleh pengunjung situs, namun teks tersebut sebenarnya berfungsi sebagai link. Misalnya terdapat kalimat “Subdomain merupakan bagian dari…”, kata Subdomain dalam kalimat tersebut adalah sebuah .

Pengertian Anchor Text

Hal ini termasuk dalam bagian kode dalam halaman web, penampilan dari hyperlink tidak memperlihatkan halaman website, tetapi hanya menampilkan teks klik pada kata Subdomain sehingga website terlihat tidak rumit dan mudah dibaca.

Anchor text biasanya memberikan informasi deskriptif atau kontekstual yang relevan tentang isi tujuan link kepada pengguna. Anchor text mungkin atau bahkan mugkin tidak terkait dengan teks sebenarnya dari URL dari link. Sebagai contoh, hyperlink ke halaman Cara Memperbarui Mozilla Firefox Tanpa Download File mungkin mengambil bentuk ini :

<a href="http://aldyputra.net/2011/09/cara-memperbarui-mozilla-firefox-tanpa-download-file/”>
Cara Memperbarui Mozilla Firefox Tanpa Download File</a>

Anchor text dalam contoh ini adalah “Cara Memperbarui Mozilla Firefox Tanpa Download File“, yang memiliki URL http://aldyputra.net/2011/09/cara-memperbarui-mozilla-firefox-tanpa-download-file/.Anchor text tidak hanya berguna untuk membantu peselancar web untuk mengklik link dan masuk ke website yang sesuai atau halaman lainnya, tetapi juga berguna untuk meningkatkan peringkat sebuah website ke dalam mesin pencari atau yang biasa dikenal dengan sebutan search engine.

Mungkin sekian dulu informasi sederhana saya ini,semoga dengan adanya artikel Pengertian Anchor Text ini semua teman – teman pengunjung blog sederhana saya ini mendapatkan ilmu baru mengenai Pengertian Anchor Text.

Halo Sahabat,

Silahkan dilihat ya beberapa video sulap kartu yang sudah saya buatkan untuk kalian semua disini http://youtube.com/putraaLdy kalau kalian suka, silahkan dishare. Tapi, kalau ga suka silahkan dikomentari saja ya. Bagi yang berminat memasang iklan di blog sederhana aLdyputRa – Official Site, silahkan hubungi :

  • Telp. Atau SMS : 08888075306,
  • Email : support@aldyputra.net,
  • Blacberry PIN : 7513F7CC

Feel Free For : Contac Me And Any Question Just Email Me.

Baca Juga Artikel Berikut Ini


27 Responses to “Pengertian Anchor Text”

  1. Jaka says:

    thanks infonya..
    ternyata anchor begitu.

  2. aLdyPutRa says:

    semoga bermanfaat ya mas..

    :D

  3. Bahasa says:

    artikel nya bermanfaat untuk yang belum mengetahui apa itu anchor text. maju terus mas :)

  4. Bahasa says:

    artikel nya bermanfaat untuk yang belum mengetahui apa itu anchor text. maju terus mas :)

  5. Kalo saya bilang ke temen-temen: text yang bisa diklik. :D

    Btw, ane follow gan blognya, follow back blog ane ya. :)

  6. Kalo saya bilang ke temen-temen: text yang bisa diklik. :D Btw, ane follow gan blognya, follow back blog ane ya. :)

  7. Kalo saya bilang ke temen-temen: text yang bisa diklik. :D

    Btw, ane follow gan blognya, follow back blog ane ya. :)

  8. Kalo saya bilang ke temen-temen: text yang bisa diklik. :D

    Btw, ane follow gan blognya, follow back blog ane ya. :)

  9. betr4y3r5 says:

    makasih mas atas informasinya.. baru tau kalau maksud anchor text itu seperti itu. tak kirain anchor text itu maksudnya text yang kurang bagus.. hehe…

  10. betr4y3r5 says:

    makasih mas atas informasinya.. baru tau kalau maksud anchor text itu seperti itu. tak kirain anchor text itu maksudnya text yang kurang bagus.. hehe…

  11. JacketCyber says:

    semoga bermanfaat ya ilmu yg saya berikan..

    :D

  12. benar sekali kalau anchor text adalah link ke arah web

  13. aLdyputRa says:

    Semoga infonya bermanfaat ya.. :D

  14. shepyshop says:

    sangat berguna sekali infonya bos.. lagi blajar seo nih, baca sana sini, ada disebutin anchor text,, apa itu anchor text? langsung google eh nemu blog ini..
    makasih ya.
    btw nyumbang comment deh..

  15. aLdyputRa says:

    semoga bermanfaat yaa..

    ^_^

  16. pulsa says:

    saya ko masih ke binggungan yach ..apa bisa lebih lengkap maklum masih belajar

  17. aLdyputRa says:

    bingungnya dimana ya??

  18. batik says:

    giliran dah tau anchor text.. udah submit.. eh ga keindex google,, capek deh hehe,, harus sabar ya sekarang?

  19. aLdyputRa says:

    Masih ke index kok mas di google..

    saya barusan cek punya mas masih ada..

    ^_^

  20. Artikelnya simpel tapi sangat berguna bagi newbie seperti saya… Terimakasih

  21. aLdyputRa says:

    silahkan disebarkan mas jika bermanfaat

    ^_^

  22. Terima kasih info yang sangat bermanfaatnya ,
    Luar biasa

  23. aLdyputRa says:

    sama2 mas..
    semoga bisa disebar luaskan ya..

    ^_^

  24. kenzoo says:

    klo ga slah brarti tulisan atau kata pengganti button yang mengarah ke URL kita ya gan… mkc gan infonya.. kunjungan balk gan.. masih blajar nih.. trims

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pengertian Anchor Text | bandungnews.info - [...] Selanjutnya… [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × five =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>