aLdy PutRa

Blog informasi seputar Sulap, Magic & Magician, Games, Programming, Gadget, Smartphone, Tips dan Trik.


Membunuh Virus Menggunakan CMD


By on April 27th, 2011 in Tips And Trik, Windows

hihi..

selamat datang kembali sama tutorial cupu dari saya..kalo emang ga berguna,ga usah dilihat juga gpp koq kawan..

sekarang,saya mau ngasih tau gimana sih ngakalin virus yg iseng sama komputer kita ??

ini kejadian di kantor saya sebenernya..

Jadi,saat colokin FlashDisk di USB server..ternyata,semua file di FlashDisk SAya hilang semua menjadi shortcut..

panik ?? pastilah..orang ada skripsi saya di FlashDisk itu…hehehee…

sekarang,gimana caranya sih buat ngilangin itu ??
gini caranya…

kalian masuk ke Command Prompt kalian..

nanti kan awalnya cuma tulisan kaya gini [ contoh ] :

C:UserToshiba>

nah..kalian pindahkan dulu ke directory FlashDisk Kalian…[contoh]

C:UserToshiba>F:

nanti akan berubah menjadi F:>

kemudian..kalian ketikan seperti ini :

F:>attrib +a -r -s -h /s /d

Fungsinya untuk menampilkan[dari perintah -r -s -h] semua [dari perintah +a] folder [dari perintah /d] dan semua file yg berada di directory flashdisk kalian..nah,nantikan keliatan tuh ada apa ga virusnya…kalo ada [biasanya terbuat dari visual basic] dia langsung muncul nama file virusnya…contoh : asd.exe..

nah..kalian tinggal kill aja virusnya dari Command Prompt..caranya ??

ketik : TASKKILL /F /IM “namavirus.exe” [tanpa tanda petik]

sekian tutor cupu dari saya..mudah2an berguna…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *