Cara Memasang Like Box Facebook di WordPress

Cara Memasang Like Box

Masih banyak yang mencari bagaimana cara memasang like box facebook untuk wordpress kalian. Tenang, ini gue kasih caranya. Sebagai salah satu CMS gratis yang banyak digunakan untuk membuat blog, wordpress memiliki banyak plugin yang sangat membantu kita dalam dunia blogging. Kali ini saya ingin berbagi sebuah cara mengenai bagaimana memasang like box untuk blog kalian masing-masing.

Plugin ini membantu kita untuk mengetahui berapa orang pengunjung blog kita yang menyukai postingan kita. Sudah tentu, plugin ini memiliki banyak keuntungan lainnya, seperti semakin mudah teman-teman blogger bersosialisasi terhadap blog yang dipasangi like box ini karena beberapa pengunjung sudah menyukai blog teman-teman semuanya. Bagiamana caranya? Lihat dibawah ya!

Cara Memasang Like Box

Cara Memasang Like Box Facebook di WordPress

  1. Install plugin FBLike Button dari Plugin-Add New
  2. Setelah terinstall jangan lupa untuk di aktifkan
  3. Lalu masuk ke FBLike Button dan mensettingnya
  4. Cek settingan yang anda inginkan.

Cara Setting Plugin Like Box

  • Display Above The Content (menampilkan Like Box di atas sebuah postingan)
  • Display Below The Content (Menampilkan Like Box di bawah sebuah postingan)
  • Display On individual Post (menampilkan Like Box di satu postingan)
  • Display On individual Page (menampilkan Like Box di halaman)
  • Display On Home Page (menampilkan Like Box di Halaman Depan)

Silahkan disetting sesuai keinginan kalian. Dengan memasang fitur like box facebook di blog wordpress kalian pasti lebih sedap untuk dipandang mata. Semoga informasi yang saya berikan ini dapat bermanfaat untuk teman-teman blogger semua baik yang sudah tau dan belum tau.

Untuk siapa saja yang menyukai postingan ini silahkan di copy paste tanpa harus menyebutkan nama sumbernya. Dengan senang hati jika teman semua ingin memberikan informasi ini di blog masing-masing.

Sekian informasi sederhana ini, kalau memang ada yang masih bingung mengenai bagaimana caranya, silahkan kalian tulis dikolom komentar, ya. Punya cara lain? Boleh banget buat berbagi dikolom komentar, gimana sih kalian memasang fitu ini. Jelasin yuk, gimana cara memasang like box yang biasa kalian lakukan.

18 Replies to “Cara Memasang Like Box Facebook di WordPress”

  1. Kl gua sih ga pake repot karena gua pake disqus..disqus itu sekali jalan. Tapi gua heran banyak yang ga pake,,cnn pake, jquery dot com pake, level ten site pake.

  2. @Hendro
    Boleh tuh dishare caranya..soalnya saya blm pernah tau kang yang itu..gimaana caranya ya ??

    Terima Kasih.

  3. Saya malah belum memasangnya nih mas… baru dipasang di blog lain.. Lain kali mungkin akan saya pasang…
    Makasih infonya mas…

  4. bro sebelumnya trimaksih atas info,
    saya mau tanya apa yang dimaskudkan RSS, dan bagaimana menggunkannya?

  5. sungguh berarti postingan ini… btw jika mau taruh like facebook di blogspot caranya gimana? soalnya mau aku pasang di blog-ku yg penuh dengan solusi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *