Memulai Facebook Instant Article, Gimana Caranya?

Memulai Facebook Instant Artikel

Bagaimana memulai facebook instant article? Karena, Beberapa waktu yang lalu, gue nulis tentang semua tentang facebook instant article. Sekarang waktunya gue kasih tahu apa aja sih yang diperlukan sebelum memulai itu semua? Biar ga lupa, jadi gue jelasin lagi ya tentang facebook instant article itu secara singkat buat kalian.

Facebook instant articles merupakan salah satu fitur dalam facebook yang dapat membuat tautan artikel di facebook mobile menjadi lebih cepat dibuka dibandingkan postingan biasa. Pengguna tidak perlu menunggu loading terlalu lama dan berpindah ke web browser terlebih dahulu untuk dapat membaca tautan artikel yang diinginkan.

Memulai Facebook Instant Artikel

Bagaimana Cara Memulai Facebook Instant Article?

Sebelum kalian menggunakan facebook instant articles, ada beberapa hal yang perlu kalian persiapkan, yaitu:

  • Fanpage Facebook untuk website WordPress Anda
  • Website WordPress
  • Menginstal plugin Instant Articles for WP di WordPress
  • Memiliki lebih dari 10 artikel di website

Kalau sudah lengkap semua persyaratan diatas, kalian tinggal ikutin langkah dibawah ini ya:

Sign Up di Facebook Instant Article

  1. Pertama-tama, akses halaman https://instantarticles.fb.com/ dan klik SIGN UP.
  2. Setelah Anda klik SIGN UP, pilih page Facebook yang akan Anda gunakan untuk Facebook Instant Articles.
  3. Kemudian, saatnya Anda menghubungkan dengan website WordPress Anda. Klik Connect Your Site pada bagian Langkah 1.
  4. Dalam menu Connect Your Site masukkan URL website WordPress yang akan kalian gunakan.
  5. Copy meta tag yang tertera pada halaman Facebook dan masukkan pada bagian footer WordPress Editor.
  6. Hal yang perlu dilakukan selanjutnya adalah melakukan pengaturan produksi umpan RSS di facebook instant articles. Pada kolom produksi umpan RSS, masukkan URL berikut ini dan klik SIMPAN http://www.example.com/feed/instant-articles

Gimana, gampangkan? Terus gimana pengaturan plugin yang kalian gunakan di wordpress? Gampang, kalian cukup install aplikasi yang gue bilang diatas, dan kalian tinggal ikutin deh tuh apa yang harus diisi. Kalau kurang jelas, gue bakalan kasih tahu di artikel berikutnya. Tapi, kalau kalian mau tanya langsung dikolom komentar, silahkan ya. Jangan suka, karena kalian harus tahu bagaimana memulai facebook instant article ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

// Taruh disini