Artikel Terbaru

Simple Slide Show Using Visual Basic 6

Assalamualaikum.. Selamat Malam teman – teman.. hmmm..sudah lama juga ga nulis lagi disini tentang programming..apalagi visual basic 6.. hasil dari mencari di HardDisk External...
aLdyputRa
56 sec read

Nilai Hak Akses Linux

Linux merupakan sistem operasi yang cukup banyak digunakan, tapi apakah kalian tahu nilai hak akses linux masing-masing direktori kalian?
aLdyputRa
1 min read

Cara Instalasi Borland Delphi Di win 7 / win…

Assalamualaikum.. iseng juga lama ga nulis ilmu yang seharusnya teman – teman tau..hehehe.. ini ilmu dapet dari teman sewaktu saya mengajar dulu.. “Gimana sih...
aLdyputRa
35 sec read

Simple Calculator Using Delphi

Assalamualaikum.. Selamat malam semua teman – teman q.. hehee..akhirnya,ketemu sisa – sisa perjuanganq dalam pembelajaran Delphi Programming.. oke..mungkin temen – temen mau belajar delphi...
aLdyputRa
11 sec read

ADODB Login Form Using Visual Basic 6

ADODB Login Form Using Visual Basic 6 - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai ADODB Login Form Using Visual Basic 6.Semoga dengan...
aLdyputRa
27 sec read

Image To Text Software

Assalamualaikum.. Selamat Siang dan Selamat makan siang teman – teman semuanya.. hohoh..Libur2 gini kalo kita bercoding ria ternyata asik Juga ya.. alhasil dapet deh...
aLdyputRa
11 sec read

37 Kelebihan Linux Yang Perlu Kalian Ketahui Sebelum Menggunakannya!

Kelebihan linux emang ada? Untuk yang baru belajar menggunakan linux, pasti bingung. Tapi, ini beberapa kelebihan yang perlu kalian tahu.
aLdyputRa
2 min read

Perintah Dasar Command Prompt Yang Sering Digunakan. Wajib Tahu!

Perintah dasar command prompt yang gue bagikan adalah yang sering digunakan. Apa saja perintah dasar tersebut? Semua ada diartikel ini.
aLdyputRa
2 min read

Pengertian Kabel Straight Dan Cross Pada Jaringan

Kabel straight dan cross adalah jenis kabel yang harus kalian tahu dalam dunia jaringan. Apa pengertiannya? Apa bedanya? Lihat disini ya.
aLdyputRa
1 min read