Mengatasi Masalah Sign In To Network di Smartphone

Masalah Sign In To Network

Masalah Sign In To Network? Siapa sih yang pernah dapat masalah sign in to network di smartphone kesayangannya? Apa cuma gue? Sepertinya cukup banyak yang terkena sama masalah sign in to network ini. Terus, solusinya gimana? Well, gue bakalan cerita dulu pengalaman gue dan betapa ngeselinnya ini masalah kalau ga diberesin di Zenfone 3 gue.

Pertama, masalah sign in to network ini muncul gue kira karena gue sudah menginstall aplikasi untuk mengisi saldo atau pulsa dari provider telepon selular gue. Kenapa gitu? Karena emang hal ini terjadi sama gue, ketika setelah instalasi aplikasi tersebut. Iseng cari tahu sana sini, katanya harus menghapus aplikasi tersebut. Selesai tuh masalah? Ternyata untuk gue belum.

Kedua, masalah sign in to network muncul karena ada pengaturan yang salah mengenai APN dari provider telepon selular yang gue pake. Oke, saran yang gue dapat adalah melakukan reset ulang APN yang gue pakai saat ini. Lantas, sudah selesai perkaranya? Ternyata, sampai sini belum juga dan gue mulai sedikit pusing. Bukan pusing karena mencari solusinya, tapi pusing karena gue ngerasa terganggu seada-adanya.

Ini jalan terakhir, gue tanyalah itu di WAG tentang gadget. Alhasil, solusi yang gue sama seperti yang gue cari beberapa waktu yang lalu. Tetapi, ada yang berbeda sarannya dan sudah dituliskan sama om Yahya disini. Ini besar banget harapan gue sih buat selesainmasalah sign in to network yang gue alami. Alhasil? Iya gue praktekin, dan ternyata sampai sekarang gue ga ngalamin lagi tuhmasalah sign in to network yang muncul.

Solusi Masalah Sign In To Network

Bagaimana cara menghilangkan sign in to network ini? Pasti kalian mau tahukan gimana solusi buat ngatasi masalah sign in to network baik untuk pengguna xl axiata, indosat,  telkomsel, wifi indihome dan lainnya? Bisa langsung dibaca di blognya om Yahya aja. Atau, kalau memang sudah terlanjur buka artikel ini. Gue kasih tahu nih caraya disini untuk solusi sign in to network asus, sony, samsung dan lainnya:

ASUS Zenfone 3

  • Settings / Pengaturan,
  • More / Lainnya,
  • Cellular networks,
  • Access Point Names,
  • Pilih APN aktif yang digunakan,
  • Edit Access Point,
  • Cari item Authentication type dan ubah menjadi PAP.

Sony Xperia Z3 Dual

  • Settings / Pengaturan,
  • More / Lainnya,
  • Mobile networks,
  • Access Point Names,
  • Pilih APN aktif yang digunakan,
  • Edit Access Point,
  • Cari item Authentication type dan ubah menjadi PAP.

Sign In To Network XL

Beberapa provider telepon selular juga biasanya mengalami masalah ini, yang paling sering adalah XL. Berikut ini cara mengatasi sign in to network XL:

Lakukan Pengecekan APN (Access Point Names)

  • Android. Masuk ke bagian setting pilih mobile network pilih bagian access point names.
  • iOs. Masuk ke bagian setting pilih cellular pilih cellular data network kemudian pilih APN.
  • Windows Phone. Masuk ke bagian settings pilih cellular kemudian pilih add APN.

Apabila APN belum ada, silahkan kalian buat APN dengan memberikan nama internet, bagian username dan password dikosongkan saja, lalu kalian simpan. Mungkin cara ini bisa kalian lakukan sebagain solusi atau cara mengatasi sign in to network xl.

Restart smartphone.

Silahkan lakukan restart smartphone kalian dengan rutin agar akses internet tetap lancar dan aplikasi berjalan optimal.

Mudah? Iya, gue juga baru tahu setelah baca artikel diatas kok. Beruntungnya, masalah gue selesai dan gue bisa berbagi untuk kalian. By the way, artikel ini gue dapat dari om Yahya. Linknya ada diatas udah gue kasih. Jadi, kalau berhasil dan mau berterima kasih langsung aja ke blog beliau ya jangan disini. Gue hanya meneruskan informasinya aja kok tentang gimana mengatasi masalah sign in to network :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *